|   |   | 
| 
 | Связать тип полученный из запроса с объектом метаданных | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

John83 21.07.20✎ 10:24 | 
        Получил из запроса перечень типов документов
 ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты.Регистратор) ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.Обороты(, , Регистратор, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты Как узнать, что тот же объект Метаданные.Документы.АвансовыйОтчет входит в этот перечень? | |||
| 1

Immortal 21.07.20✎ 10:25 | 
        в запросе - никак.
 до этого в коде - вполне. | |||
| 2

John83 21.07.20✎ 10:26 | 
        (1) именно в коде
 как? | |||
| 3

Immortal 21.07.20✎ 10:27 | ||||
| 4

John83 21.07.20✎ 10:35 | 
        (3) с задачей по ссылке все просто, но решение по (0) в голову не приходит.
 Можно типы из запроса преобразовать в строку и делать поиск через Метаданные.Документы.АвансовыйОтчет.Синоним, но хочется "по умному". | |||
| 5

John83 21.07.20✎ 10:43 | 
        можно сделать через НайтиПоТипу     | |||
| 6

John83 21.07.20✎ 10:47 | 
        хотя только перебором выборки запроса     | |||
| 7

Фрэнки 21.07.20✎ 10:50 | 
        (6) мне внутри типовых запросов попадались куски, в " где " стояло сравнение ТИПЗНАЧЕНИЯ с типом. Но правильный текст этой проверки, не помню, а под руками шпаргалки нет.
 В УПП таких сравнений много раньше было. Не знаю сейчас уже выпилили такие запросы или так они там и остались. | |||
| 8

Repey 21.07.20✎ 11:00 | 
        "ссылка" же
 Или я все неверно понял? | |||
| 9

Галахад гуру 21.07.20✎ 11:00 | 
        Если я правильно понял задачу:
 ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты.Регистратор) КАК ДокТип ПОМЕСТИТЬ ТаблицаТипов ИЗ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.Обороты(&Дата1, &Дата2, Регистратор, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты ; //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// ВЫБРАТЬ ТаблицаТипов.ДокТип, МАКСИМУМ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты.Регистратор) КАК Регистратор ИЗ ТаблицаТипов КАК ТаблицаТипов ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрНакопления.ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчет.Обороты(&Дата1, &Дата2, Регистратор, ) КАК ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты ПО (ТИПЗНАЧЕНИЯ(ПартииТоваровНаСкладахБухгалтерскийУчетОбороты.Регистратор) = ТаблицаТипов.ДокТип) СГРУППИРОВАТЬ ПО ТаблицаТипов.ДокТип | |||
| 10

John83 21.07.20✎ 11:05 | 
        вопрос закрыт
 всем спасибо! | |||
| 11

Immortal 22.07.20✎ 16:08 | 
        (9) круто-)
 по смыслу конечно немного иное, но круто | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |