| 

| 

| 
Можно ли из ПриНачалеРаботыСистемы узнать, является ли база распределенной? | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0

DJ Anthon    
     14.07.21 
            ✎
    04:38 
 | 

Прикол в том, что у меня доступны только расширения, а в них глобальные модули запрещены.

Ни одна функция из общих модулей в ПриНачалеРаботыСистемы не вызывается. Серверные вызовы в ПриНачалеРаботыСистемы тоже запрещены, поэтому ПланыОбмена.ГлавныйУзел() тоже не работает. Пока что сделал определение по наличию каталога в каталоге базы, так как они все файловые, но хочется сделать по-человечески.  | 
|||
| 
    1

Обработка    
     14.07.21 
            ✎
    06:00 
 | 

(0) Пробегись по планам обмена где РИБ. Если в них есть элементы больше одной записи есть значит РИБ.     
         | 
|||
| 
    2

vis_tmp    
     14.07.21 
            ✎
    06:56 
 | 

(1)Зачем "пробегись"?

Один запрос.  | 
|||
| 
    3

DJ Anthon    
     14.07.21 
            ✎
    06:57 
 | 

(1) как пробежаться по планам, если к серверу нельзя обратиться?     
         | 
|||
| 
    4

rphosts    
     14.07.21 
            ✎
    07:11 
 | 

а разве у расширений нет серверного контекста?     
         | 
|||
| 
    5

DJ Anthon    
     14.07.21 
            ✎
    07:24 
 | 

(4) есть, но его нет в ПриНачалеРаботыСистемы. в интернетах пишут, что надо использовать свои глобальные модули, а в расширениях они запрещены     
         | 
|||
| 
    6

Вафель    
     14.07.21 
            ✎
    07:27 
 | 

А в бсп разве нет?     
         | 
|||
| 
    7

Мультук    
     гуру 
    14.07.21 
            ✎
    08:30 
 | 

(0) 

&После("ПередНачаломРаботыСистемы") Процедура Расш1_ПередНачаломРаботыСистемы() если Расш1_ОбщийМодульВызовСервера.ЭтоГлавныйУзел() Тогда Сообщить("hello world -- Это главный узел"); Иначе Сообщить("hello world -- Это НЕ главный узел"); КонецЕсли; КонецПроцедуры  | 
|||
| 
    8

TormozIT    
     гуру 
    14.07.21 
            ✎
    08:32 
 | 

> Серверные вызовы в ПриНачалеРаботыСистемы тоже запрещены

Кто запретил?  | 
|||
| 
    9

DJ Anthon    
     14.07.21 
            ✎
    09:28 
 | 

ОбщийМодуль.А_ВызовСервера: Использование глобальных серверных общих модулей в расширении недопустимо

При проверке метаданных обнаружены ошибки! Операция не может быть выполнена. Вот почему у меня не получалось. Оказывается, модулю и не надо было глобальным. А в интернете советы были, что модуль должен быть глобальным. Все заработало, спасибо.  | 
|||
| 
    10

Гений 1С    
     гуру 
    14.07.21 
            ✎
    10:17 
 | 

(0) а почему именно в Приначале, при старте есть и серверные модули.

но если че, запихни в константу, является это риб или нет и при следующем запуске уже будешь знать.  | 
|||
| 
    11

acht    
     14.07.21 
            ✎
    10:19 
 | 

(10) Вау, Геня, ты умеешь читать константы с клиента?     
         | 
|||
| 
    12

Вафель    
     14.07.21 
            ✎
    10:21 
 | 

(9) зачем глобальных то?     
         | 
|||
| 
    13

DJ Anthon    
     14.07.21 
            ✎
    14:57 
 | 

(12) да разобрался я. один там на киберфоруме 6 лет назад написал, что надо галку глобальный модуль, а я и повелся. да и надо внимательнее гуглить, глобальный модуль нужен в 7.7

(10) потому что надо клиента перезагрузить, когда приходит обновление. встроенный механизм немного ебобо. да и с расширениями работает криво. обновление расширения через риб может базу закирпичить. лечится быстро, но надо чтобы админ был рядом. а я все автоматизирую.  | 
|||
| 
    14

Мультук    
     гуру 
    14.07.21 
            ✎
    15:02 
 | 

(13) 

1) В 7.7 модуль был всего один. Он же глобальный. Других просто не было, как и галок 2) Писать расширения и читать советы 6-летний давности? Гм-хм.  | 
|||
| 
    15

DJ Anthon    
     15.07.21 
            ✎
    04:43 
 | 

(14) да в голове все перепуталось и все. читаю код для 8.3, и тут же вставочка для 7.7, написано глобальный модуль. а я циферки 7.7 уже не заметил. (сайт helpf.pro, например).

там вполне рабочие коды, потому что простые примеры. просто надо быть внимательнее...  | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |