|   |   | 
| 
 | Форма Отправить по электронной почте Бухгалтерия предприятия 3.0 Счет с печатью и без | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 17:50 | 
        В одной базе при отправке счета по почте открывается форма с выбором счета с печатью, факсимиле и без. А в другой базе это окно пропускается и сразу переходим к выбору формата отправки. Подозреваю, что где-то есть настройка для этого. Но пока не откопал. Остался звонок другу. )     | |||
| 1

ДенисЧ 01.12.21✎ 17:51 | 
        А в другой базе печать и факсимиле в организации заведены?     | |||
| 2

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 17:53 | 
        Да. везде есть печати и факсимиле     | |||
| 3

ДенисЧ 01.12.21✎ 17:54 | 
        Тогда... F11 не пробовал?     | |||
| 4

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 17:56 | 
        (3) Не понял.     | |||
| 5

ДенисЧ 01.12.21✎ 17:58 | 
        (4) Есть такая кнопка на клавиатуре... Нннннада? )))
 "пошаговая отладка" называется... | |||
| 6

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 18:02 | 
        (5) Пока "не шмогла". )
 Скажу честно. Ставил точку останова при открытии этой формы,но так и не откопал, какой параметр отвечает за пропуск этой формы. Поэтому обратился к коллективному разуму. | |||
| 7

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 18:08 | 
        Открыл демо-конфигурацию. Прилепил печать на Конфетпром. Жму отправить по почте и сразу открывается выбор формата с флажками без выбора с оттиском печати  и без  неё. 
 Есть копия базы, обновленной до последней редакции. Там форма выбора счета такого и другого перед выбором формата открывается | |||
| 8

Ногаминебить 01.12.21✎ 18:26 | 
        Кэш чистил? Под любым пользователем одинаково?     | |||
| 9

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 18:34 | 
        По колёсам стучал, стекло протёр... У всех указанных баз кэши чистые. Я загрузил их из архивов dt. Под разными пользователями не проверял. Сейчас проверю.     | |||
| 10

Мимохожий Однако 01.12.21✎ 19:10 | 
        Под другим пользователем ситуация не изменилась. Не появляется промежуточное окно с выбором счета с печатью и без.     | |||
| 11

Мимохожий Однако 02.12.21✎ 00:12 | 
        Пока нашёл только то, что в базу с выбором форм добавлена внешняя печатная форма счета. И по этой причине появляется выбор форм.     | |||
| 12

Кулибин 02.12.21✎ 00:40 | 
        Ту олл: объясните, я может чего-то не понимаю? ИМЕЯ ДВЕ БАЗЫ, ведущие себя по разному, разве представляет какую-то сложность взять простейшую трассу кода понятной длины и понять, почему не открывается форма? Кладу руку на лицо просто...     | |||
| 13

Garykom гуру 02.12.21✎ 01:04 | 
        (12) а если там трасса в десятки тысяч строк?     | |||
| 14

Кулибин 02.12.21✎ 01:26 | 
        (13) есть реперные точки и переменные, десятки тысяч композированы процедурами и это анализируемо. иногда не просто, но точно проще, чем получить ответ на форуме пропорционально сложности ситуации. не умеешь что ли? я в кд3 на разнице поведения, если она есть, за 4 часа любую проблему правлю, из тех что встречал))     | |||
| 15

Кулибин 02.12.21✎ 01:33 | 
        (13) да, и я же написал "понятной длины", и десятки тысяч строк как бы тоже укладываются в это определение, это же не "бесконечное, как вселенная, количество строк"...     | |||
| 16

Мимохожий Однако 02.12.21✎ 09:03 | 
        (12) Я тоже могу приложить рука-лицо вместо прямого ответа на вопрос. Но не буду. Тупить может каждый.     | |||
| 17

Кулибин 02.12.21✎ 11:12 | 
        (16) я не про тупость, ни в коем случае) просто мне представляется, что без изучения кода ответ на корневой вопрос может дать лишь человек, который типовую подсистему печати писал и пишет прямо сейчас. или человек, который только что ловил аналогичное и разбирался. вероятность его "поимки" здесь и сейчас крайне невелика, поэтому просто проще глянуть на трассу: сделать два замера, сортирнуть по имени модуля (жаль, что там имя процедуры не показывает, ох как жаль), найти точку входа в форму выбора, по стеку понять точку вызова, там условие. ну 10 минут же при благоприятном раскладе)) каждый день с таким г приходится бороться многократно. удачи в нелегком труде.     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |