1C
1С v8
Как создать новый XDTO пакет с новым документом?
0 AlexandrV

19.07.22
09:30
Я добавлял документ в конфигурацию (не в расширение)
При создании пакетов новых XDTO и при попытке изменения имеющихся не удается этот новый документ добавить в пакет
Подскажите как новый документ добавить в пакет XDTO

При попытке загрузке документ XML (файл выгружен с копии базы) выдает ошибку

по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentObject.СоглашениеОВнутреннейКооперации    Форма: Элемент    Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentObject.СоглашениеОВнутреннейКооперации
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
Значение:     Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/enterprise/current-config}DocumentRef.СоглашениеОВнутреннейКооперации
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отображение лексического значения '' в значение типа 'ДокументСсылка.СоглашениеОВнутреннейКооперации'
по причине:

Документ "СоглашениеОВнутреннейКооперации" добавлен в конфигурацию

Подскажите как в пакет XDTO добавить новый документ
1 AlexandrV

19.07.22
09:36
подскажите кто знает как это сделать
2 mikecool

19.07.22
09:36
добавить описание документа в xsd схему, на основе которой создается xdto
3 AlexandrV

19.07.22
09:41
(2) описание добавлять как через текстовый редактор или есть другие варианты?
4 Dzenn

гуру
19.07.22
09:45
Зачем тебе добавлять новый документ в XDTO-пакет? В какой пакет? В контексте какой задачи?
5 AlexandrV

19.07.22
10:00
(4) загружать файлы XML из другой программы, файл делают нужного типа, но именно XML
6 Dzenn

гуру
19.07.22
10:33
(5) XDTO-пакет — это описание формата обмена. Ты понимаешь, что при изменении XDTO-пакета на той стороне тоже должны использовать именно его? Ну или xsd на основе твоего XDTO, если там не 1С
7 AlexandrV

19.07.22
10:46
(6) на той стороне уже сделано, поэтому и мне приходится делать изменение XDTO
На той стороне программа не 1с - совская
8 Dzenn

гуру
19.07.22
10:49
(7) если на той стороне сделано, то они должны выслать тебе xsd схему, которую ты можешь просто импортировать (нажать на корень xdto пакетов и выбрать пункт "импорт")
9 Dzenn

гуру
19.07.22
10:50
xdto - это та же xsd, но в виде объектной схемы
10 Dzenn

гуру
19.07.22
10:51
суть обменов в том, что xsd в пункте отправки и в пункте приёма должны быть полностью аналогичными — то есть, если они поменяли xsd, то должны выслать её тебе, а ты должен импортировать, НИЧЕГО РУКАМИ НЕ ТРОГАЯ
11 Dzenn

гуру
19.07.22
10:52
вернее, <ничего руками не трогая> в схеме, а код выгрузки/загрузки конечно придётся допиливать
12 AlexandrV

19.07.22
11:24
(8) на той стороне программа написана на С++
13 Dzenn

гуру
19.07.22
11:35
(12) если этими словами ты хочешь сказать, что у них нет xsd схемы, тогда да — тебе придётся дорабатывать XDTO-пакет ручками, и в этом случае могу только пособолезновать. Попроси у них хоть какое-то описание формата и начинай повышать знания в том, что такое xdto, пространства, типы значений, типы объектов, элементы, атрибуты, определения типов, и с чем их едят
14 AlexandrV

20.07.22
14:59
(13) я доделал XDTO загрузка работает , но есть проблема в том, что у меня стоит загрузка подразделения по ссылке (что не реально), а они дают название.
Как исправить XDTO и/или XML чтобы поиск значения реквизита документа (подразделения) было по названию
И поиск документа передаваемого был по дате и номеру?
15 Eiffil123

20.07.22
15:28
(14) найти отладчиком место в коде, где поиск выполняется. XDTO - это описание формата файлов обмена. он не отвечает на вопрос "как будет искаться объект в базе-приемнике"
16 AlexandrV

21.07.22
11:07
(15) ищу этот поиск и при выгрузки и при загрузке в обработке "ВыгрузкаЗагрузкаДанныхXML" я не могу найти обработку поиска
Я в яндексе нашел , что может быть строка
id=идентификатор
Но это просто тот-же индификатор
А как искать по названию не вижу
кто знает помогите настроить поиск при загрузке XML через XDTO
17 AlexandrV

21.07.22
11:53
Подскажите как установить атрибут документа при загрузке как id, для поиска документов по нему
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший