|   |   | 
| 
 | Проверка заполения мутабельных значений | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

ShramkoRS 13.01.23✎ 06:47 | 
        Первый раз столкунлся с тем что надо проверить заполненость ячеки табличной части документа. Почитал про ЗначениеЗаполнено() прочитал про мутабельные значения и как проверять их заполнения но так и не понял вот чего...
 Отступление. Рукводствовался вот этой статьей: https://www.koderline.ru/expert/instruktsii/article-mutabelnye-znacheniya-v-1s/ ...не понял вот чего: если я знаю тип данных, то соотвественно могу не проверять его совпадения (или не могу?). Соответсвенно проверка типа данных не нужна. И чем тогда предложный вариант отличается от уже известного мне ЗначениеЗаполнено(), которое мне все равно выдаст исключение на мутабельный тип? | |||
| 1

ShramkoRS 13.01.23✎ 06:51 | 
        Не исключаю, что конструкция ЭлеметыФормы.ИмяТабличнойЧасти.Колонки.ИмяКолнки в целом не воспринимается функцией. Но тогда как записать?     | |||
| 2

Мимохожий Однако 13.01.23✎ 07:01 | 
        Пиши конкретнее. Что хотел, что сделал, что не работает.     | |||
| 3

ShramkoRS 13.01.23✎ 07:15 | 
        Я сейчас понял, что, возможно, конструкция из статьи вообще не то что мне нужно. Есть таблица, мне надо чтоб в конкретной колонке стояла проверка заполнения. Я знаю, что это решается одной галочкой, но так как я зеленый, начальник всячески подводит меня к тому, чтоб я изучал 1с через код, и реализацию галчоек через код тоже изучал (но если через код не выйдет или выйдет плохо, все равно через галочку реализую). Так что вся конкретика в первом вопросе. Прочел статью. Не понял зачем проверка типа и что за переменная там упоминается. По сему пришел сюда за пояснением от опытных коллег по цеху.     | |||
| 4

DJ Anthon 13.01.23✎ 07:21 | 
        здорово, через пару месяцев разберешься, уволишься и пойдешь зашибать по 200 штук на нормальной работе как специалист     | |||
| 5

ShramkoRS 13.01.23✎ 07:27 | 
        Не знаю. Врядли.     | |||
| 6

Ryzeman 13.01.23✎ 07:42 | 
        (0) (3) Предлагаемый в статье метод пропускает проверки мутабельных значений на заполненность. Тебе это не подходит.
 Ищи способ проверить значения, а не мутабельные типы. Тебе же надо проверить число или другой притивный тип, а не само поле формы. Думай, ищи) | |||
| 7

magicSan 13.01.23✎ 07:43 | 
        чо там думать (""+значениеВПоле)=""     | |||
| 8

ShramkoRS 13.01.23✎ 08:00 | 
        (7) Чего??? ("" + ЭлеметыФормы.ИмяТабличнойЧасти.Колонки.ИмяКолнки) = "" Так что ли?     | |||
| 9

Мимохожий Однако 13.01.23✎ 08:17 | 
        (0) что такое "ячейка табличной части документа". Как назовёшь корабль,так и поплывёшь. 
 (3) прочитай статью еще раз. Долго думай | |||
| 10

Мультук гуру 13.01.23✎ 08:23 | 
        (0) 
 Для каждого строка из Объект.ТвояТабличнаяЧасть Цикл Если не ЗначениеЗаполнено(строка.ТвоеИмяКолонки) Тогда Сообщить("ой-ой"); //ну или вызвать функцию БСП, которая еще и покажет пальцем на нужную ячейку Отказ = Истина; //мы же сейчас в форме обработчике "ПередЗаписью КонецЕсли; КонецЦикла; P.S. В типовых есть куча кода в процедурах "ПроверкаЗаполнения". | |||
| 11

ДедМорроз 13.01.23✎ 21:33 | 
        Мутабельное значение - это строка табличной части.
 Ячейка строки табличной части - это не мутабельное значение,так как содержит заданный тип,если,конечно,не выбрали производьный и не положили туда объект или другое мутабельное значение. | |||
| 12

Жан Пердежон 14.01.23✎ 01:09 | 
        (0) где ты там мутабельные значения нашел? 
 там всё просто делается, свой говнокод покажи | |||
| 13

ShramkoRS 16.01.23✎ 12:04 | 
        (11) ТЧ документа, там ячейка с единицами измерения. Ячейка содержит только непосредственно  "название" единицы измерения, и при этом ссылается на справочник откуда берется значение. Не надо меня учить. Я тупой но не на столкьо.     | |||
| 14

ShramkoRS 16.01.23✎ 12:05 | 
        (12) Спасибо за ваше хамство, без него мне было очень трудно справится с этой задачей. Хотите увидеть что-то со словом "говно"? Посмотрите под себя, судя по нику там обязательно найдется что-то в этом духе)     | |||
| 15

Жан Пердежон 18.01.23✎ 15:28 | 
        (14) еще раз для упоротых: в ячейке табличной части документа в принципе не может быть мутабельного значения     | 

| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |