|   |   | 
| 
 | Проверка кодов маркировки средствами ККТ. | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 0

Fakel_1 08.12.23✎ 17:18 | 
        Добрый день!
 Я тут поиском воспользовался, есть темка ФФД 1.2 - пробитие чека через через COM драйвер ККМ v10 (АТОЛ) - пример с маркировкой, там автор пишет как сделать проверку км. Тут УТ 10.3 при продаже в розницу маркированный товар не проходит проверку при сканировании QR пишет автор что "Как я понял, данная проверка производится на стороне ККТ". Вот на сайте ofdru.ru нашел такое "Фискальный накопитель проверяет коды маркировки, даже если касса не подключена к интернету" А где это в ккм в атоле включать то? Вообще странная ситуация. У нас склад, мы воду продаем уже конечному потребителю. Накладная, там пусть будет, 100 позиций разной воды. сборщики все это собирают на поддон, сканируют и одним чеком продают. Но недавно от какой то организации пришли сказали, что вы воду продали несколько бутылок повторно. Как они это выяснили, если по словам честного знака, у них выключен контроль марок? Не удержался, проверил. 3 раза продал одну и туже воду, пытался с разными настройками в ккт проверить. Продалась. Работаем с 1с розницей. Марки попадают в систему после сканирования на кассе. ЭДО не подключено. Также адрес окп был не заполнен. Хотелось бы уточнить, на что он влияет. марка куда на проверку идет? Все таки лучший способ я думаю, это проверка КМ в ФН, как уточнить есть это проверка, включена она? | |||
| 1

stopa85 08.12.23✎ 18:25 | 
        Касса всегда её разрешает продавать. Она, максимум, проверяет криптохвост марки.
 Мы начали с "черных" списков, потом пришли к белым и отклонения прекратились. | |||
| 2

stopa85 08.12.23✎ 18:34 | 
        К нам приходят дубликаты кодов, бутылки с кодами от другой номенклатуры, коды которые пальцем стираются и т.п.
 Так что накосячить могли и не ваши сотрудники. | |||
| 3

Злопчинский 08.12.23✎ 23:45 | 
        (1) и как сама касса проверяет криптохвост марки? с чем она ее сравнивает?     | |||
| 4

stopa85 09.12.23✎ 08:31 | 
        (3) ну она использует для этого какой то сервис, не помню как называется.     | |||
| 5

Fakel_1 09.12.23✎ 08:36 | 
        (2) Да я и верю нашим сотрудникам. Вот хочу поймать что были дубли марок. 
 (1) Что за белые и черные списки? (4) Вы наверное про ОКП. "У некоторых кодов маркировки есть электронная подпись, для их проверки нужны специальные ключи, которые и загружаются с сервера ОКП." | |||
| 6

stopa85 09.12.23✎ 09:26 | 
        (6) белый список - то что вы купили, то можете продавать. Если продали оно из белого списка пропадает.
 Продавать можно только коды в белом списке и ни ТСД, ни ваша база эти коды не пропускает и заставляет людей искать ошибки. Там, где невозможно вести белый список, ведёте черный. Если код продали - он в черном списке и больше его продавать нельзя. Все. | |||
| 7

MWWRuza гуру 09.12.23✎ 22:31 | 
        (3) и как сама касса проверяет криптохвост марки? с чем она ее сравнивает?
 Ни с чем она его не сравнивает, просто расчитывает "контрольную сумму". В расчете используется крипто-ключ, находящийся в ФН. Эти ключи кассы обновляют периодически(раз в месяц?), при открытии смены, с сервера ОКП... Но, тут одно уточнение - это вроде как только для обуви(не уверен, может быть еще и для лекарств). По остальным группам, проверка только онлайн. | |||
| 8

NorthWind 09.12.23✎ 23:06 | 
        (7) хм, такая проверка может определить, что марка реально когда-то была выдана честным знаком, но вряд ли как-то определяет, погашена она или нет. Верно?     | |||
| 9

stopa85 10.12.23✎ 09:11 | 
        (8) верно, не определяет. Хотя из документации вроде как должна. Как минимум онлайн.     | |||
| 10

Fakel_1 11.12.23✎ 10:04 | 
        (6) Не подскажите как настроить черный список?     | |||
| 11

stopa85 11.12.23✎ 21:48 | 
        (10) мне пришлось это самостоятельно реализовывать. Тут кто на что горазд.     | |||
| 12

Fakel_1 12.12.23✎ 15:53 | 
        (11) Я вам на почту написал, загляните пожалуйста     | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |