JOB
Работа
Как с больничными для новичков-консультантов 1С?
0 Rada_K

23.06.25
08:35
Здравствуйте. Появилась возможность начать работать стажером-консультантом 1С по Бухгалтерии во франчайзи. Мне скинули задание, дали две недели. Я начала, но вот что-то задумалась, стоит ли сейчас менять работу. Вообще мне очень хочется. Но ребенок в этом году пошел в сад, и часто болеет. И хотя я хожу на больничные только когда у него высокая температура, а остальное время он досиживает с бабушкой, все равно иногда получается долго, один раз целую неделю у него была температура 40. Но сейчас лето, может и не будет сильно болеть, не знаю. Хочу спросить у тех, кто работает консультантами, как у вас с больничными, особенно по уходу за ребенком? Как на это смотрит начальство? Ведь франчайзи-коммерческая фирма, а я буду даже не сотрудником с опытом, а только стажером. Вообще в фирме, куда я хотела устроиться, у меня пока даже не спросили про семью, детей, только выслали задание, не знаю, может вопрос об этом поднимется позже. Есть ли у кого-то из женщин-консультантов именно такой опыт устройства во франчайзи с маленьким ребенком?
1 Trosskin

23.06.25
08:40
Так вы сначала задание выполните, потом думы думайте :)
А когда будет оффер на руках, можно уже и "раскрыться" работодателю.
2 Волшебник

23.06.25
08:52
(0) ищите работу с удалёнкой
3 yurikmellon2

23.06.25
08:54
(0) почему именно женщин-консультантов? Дискриминация какая то... Я, например, периодически брал больничный по уходу за ребёнком. Понятно, что удалённо всё равно решал задачи, но в меньшем объёме, так как больной ребёнок требует времени и внимания.
А то, как смотрит начальство, зависит от этого самого начальства. Если есть удалёнка, то никаких проблем с уходом на больничный не вижу
4 Kongo2019

23.06.25
08:56
Тут куда более интересно что это за тестовое задание для консультанта на две недели.
5 Kongo2019

23.06.25
08:58
(3) Да не скажи, если заболел, то пофигу удаленка или нет.
Когда тебе херово, работать все равно не сможешь. Я раз с температурой такого наваял, что пришлось заново все делать, благо на копии развлекался.
6 Гена

гуру
23.06.25
09:07
(4) Предположу, что автоматизация расчёта в БП Федерального Инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль (новая Статья 286.2 НК РФ с этого года)

Как раз за две недели можно набросать блок-схему и ТЗ для кодера. А через две недели как раз кварталка начнётся по налогам.
7 yurikmellon2

23.06.25
09:08
(5) ну ты прочитай (0) то. Речь про больничный по уходу за ребёнком.
Когда сам с температурой, какая уж тут, к лешему, работа
8 Rada_K

23.06.25
09:08
(4) Нужно прочитать книгу, сделать по ней задания - внести информацию в справочники в базе 1С и ещë какие-то задания по книге, я не все еще посмотрела. Потом посмотреть несколько видео и сделать по ним конспект. Базу и конспект отправить на проверку
9 Kongo2019

23.06.25
09:13
(7) и шо? Ребенок внимания не требует?
Это типа такого, сидишь кодишь, а к тебе постоянно кто-то забегает и чего-то требует. И сервер падает периодически.
Какая тут работа.
10 Rada_K

23.06.25
09:15
(4) Да, ещë тестирование пройти по ссылке.
11 Kongo2019

23.06.25
09:19
(8) сложно сказать. Если с точки зрения ТК то больничный никто не может запретить
Но с другой стороны. Вы не такой уж ценный кадр чтобы с вами начали считаться, это если из задания исходит.
Да франчи не любят больничные, они даже в штат не любят оформлять, всякие тама самозанятые, ГПХ, ИП. Это франчи с которыми я работал, может у крупных все по другому.
но если хочется, и есть финансовая подушка или поддержка. То почему бы и нет? Если нравится.
Лучше попробовать и сделать, чем потом жалеть об упущенном.
12 yurikmellon2

23.06.25
09:20
(9) требует, конечно требует, о чём и написано в (3)
При температуре, которая описана в (0) маленький ребёнок, который только что пошёл в садик, не "постоянно кто-то забегает и чего-то требует", а 90% времени спит. Задача родителя периодически проверять и по расписанию давать необходимые лекарства и выполнять предписанные врачом процедуры.
13 Kongo2019

23.06.25
09:30
(12) повезло тебе с детьми видать. Тут даже кота выгоняешь и дверь закрываешь если дома работаешь. Ему скучно заразе, то игрушку свою принесет, то кусаться приходит. Благо дети уже смылись.
14 Молочный брат

23.06.25
10:02
(0) У нас консультанты рожали и дети болели у них. И неоднократно.  Самое главное-квалификация. Если она высокая, ваш работодатель это потерпит.
15 craxx

23.06.25
12:37
(13) Заведи второго кота. Поверь, им вдвоем сильно веселее будет. И не до тебя будет.
Есть два вида языков, одни постоянно ругают, а вторыми никто не пользуется.