![]() |
![]() |
![]() |
|
Форма выбора | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
10:39
|
Подскажите пожалуйста, у меня есть форма выбора и мне необходимо получать форму выбора конкретного док-та/справочника исходя из выбора пользователя, есть только описание типов этих док-тов, как сделать?
|
|||
1
PR
25.06.25
✎
10:40
|
(0) Программно
|
|||
2
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
10:43
|
(1) Спасибо, подскажите, мб есть бспшная какая-то штука
УТ 11 |
|||
3
Timon1405
25.06.25
✎
10:51
|
||||
4
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
10:55
|
(3) Эту статью я видел, но мне не совсем то нужно,
Мне нужно в зависимости от выбора пользователя менять реквизит "формавыбора" и открывать нужную форму ФормаВыбора = "Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.Форма.ФормаВыбора"; ОткрытьФорму(ФормаВыбора, ПередаваемыйПараметр,,,,,Оп,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); |
|||
5
Мультук
гуру
25.06.25
✎
11:02
|
(4)
Ты про это ? Иия "ПриобретениеТоваровУслуг" из типа сможешь получить ? //1C открой конкретную форму по имени "ФормаВыбора" ОткрытьФорму("Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.Форма.ФормаВыбора") //1C Открой форму выбора "по умолчанию", если её нет - сгенерируй ОткрытьФорму("Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.ФормаВыбора") P.S. Или так ? Если ВыборПользователя = 0 Тогда ИмяФормы = "ОбалденнаяФормаВыбора"; ИначеЕсли ВыборПользователя = 1 Тогда ИмяФормы = "ФормаВыбораДляТетиМаши"; Иначе ИмяФормы = "ФормаВыбора"; КонецЕсли; ФормаВыбора = "Документ.ПриобретениеТоваровУслуг.Форма." + ИмяФормы; ОткрытьФорму(ФормаВыбора, ПередаваемыйПараметр,,,,,Оп,РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьОкноВладельца); |
|||
6
vicof
25.06.25
✎
10:59
|
Или так: "Алиса, открой нужную форму выбора"
|
|||
7
youalex
25.06.25
✎
11:00
|
на сервере:
ИмяТаблицы = ОписаниеТипов.ПривестиЗначение(Неопределено).Метаданные().ПолноеИмя(); ИмяФормыВыбора = СтрШаблон("%1.ФормаВыбора", ИмяТаблицы); но будет ошибка если в ОТ больше 1 типа можно еще Метаданные.НайтиПоТипу(ОписаниеТипов.Типы()[0]).ПолноеИмя() |
|||
8
vicof
25.06.25
✎
11:03
|
(0) Я бы начал с нормального тз и нескольких вопросов:
1. нахрена? 2. вы точно уверены? И после убедительных ответов, что мы так хотим и точно нужно, послал подальше. |
|||
9
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
11:05
|
(5) Типо того, но это хард код
|
|||
10
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
11:09
|
(7) Да! Именно то, что нужно, спасибо огромное)
|
|||
11
vicof
25.06.25
✎
11:13
|
А потом начется:
Ой, а вот эту служебную форму нам показывать не надо. Ой, а вот эта форма устарела, но ее нужно оставить. Ой, зачем вы показываете личные данные? И еще много всяких ой. Ставлю, что через неделю ТС прибежит с одним из таких вопросов. |
|||
12
ДобрыйПутник
25.06.25
✎
11:18
|
(11) Не, у меня там жесткий выбор из заданного списка
|
|||
13
Ёпрст
гуру
25.06.25
✎
14:33
|
(0) для УФ очень просто. Всего-лишь подменить форму в модуле менеджера справочника/документа в
Примерно так (поменяешь там на получение прав и прочей хрени, чтоб поиметь пользователя: Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка) Если ПараметрыСеанса.МобильныйКлиент Тогда СтандартнаяОбработка = Ложь; Если ВидФормы = "ФормаСписка" ИЛИ ВидФормы = "ФормаВыбора" Тогда ВыбраннаяФорма = Метаданные.Справочники.Номенклатура.Формы.ФормаСпискаМобильноеПриложение; ИначеЕсли ВидФормы = "ФормаОбъекта" Тогда ВыбраннаяФорма = Метаданные.Справочники.Номенклатура.Формы.ФормаЭлементаМобильноеПриложение; КонецЕсли; КонецЕсли; |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |