![]() |
![]() |
|
Настройка RLS для подразделений в БП nick86, K1RSAN, Затейник, Kelasiys, El_Duke, segn, boozin, Howaitokira, unenu, Hawk_1c, SleepyHead, Климов Сергей, denk32, Хряк, Ненавижу 1С, formista2000, avkynev, Wern, Волшебник, AndreyZhukov, 2S, Prog_man, maxar, JeHer, Timon1405, craxx, okmail, obs191, Garykom, abfm, pasha_d, Мультук, Шурик71, Tarlich, Eiffil123, Elf_80_lvl, crotnn, svol21, scanduta, Новиков, Homer, Valdis2007, Доминошник, toypaul, Crusher, skafandr, kir-g, alexxx961503, laeg, dmt, banco, Sanchez_22, Ager, Kigo_Kigo, elka302, DiMel_77, runuts, spiller26, JohnGilbert, Trinitron, Silgis, Чужой
| ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
Kelasiys
20.10.25
✎
18:28
|
Привет! Нужна помощь с корректным написанием параметров для RLS.
Роль "ДобавлениеИзменениеСведенийОбОрганизациях" дает доступ к справочнику "Подразделения", однако работает так, что дает доступ ко всем подразделениям, где установлена главенствующая организация (к которой есть доступ). Меня такой расклад не устраивает, мне нужно ограничить по 1 конкретному подразделению. Поэтому я вынес роль в расширение и стал менять RLS, прописал следующее: #Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда #ДляОбъекта("") #Иначе #ПоЗначениямРасширенный("Справочник.ПодразделенияОрганизаций", "Чтение", "", "", "", "ПодразделенияОрганизаций", "Ссылка", "", "", "","", "","", "", "", "", "", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","" ) #КонецЕсли Однако ошибка говорит, что ссылка поле неявное. В документах был реквизит "ПодразделениеОрганизации", а в справочнике у меня и реквизита "ССылка" даже нет. Вырезка из шаблона ограничений: И ("#Параметр(6)" = "" И "#Параметр(7)" = "" Или Не &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейИспользуется И Не СтрСодержит(",Объект, ,ПравоЧтения,ПравоИзменения,ПравоЧтенияПоИдентификатору,ПравоИзмененияПоИдентификатору,", ",#Параметр(6),")) |
|||
1
Ненавижу 1С
гуру
21.10.25
✎
08:09
|
1. С такими знаниями вы далеко не уедете
2. Завтра захотят разделение в проводках по подразделениям. А подразделения не балансовое измерение. Будет некрасиво |
|||
2
Мультук
гуру
21.10.25
✎
08:26
|
(0)
>>а в справочнике у меня и реквизита "ССылка" даже нет Бедный справочник |
|||
3
Eiffil123
21.10.25
✎
09:19
|
(1) тоже про это сразу подумал. плюс еще есть счета, которые не ведутся по подразделениям. А без разделения бух.регистра задача не имеет смысла
|
|||
4
craxx
21.10.25
✎
09:54
|
(0)
а в справочнике у меня и реквизита "ССылка" даже нет
Посмеялся |
|||
5
Волшебник
21.10.25
✎
09:58
|
(0) Вас это вообще не должно волновать. Занимайтесь простейшими задачами. Не лезьте туда, где Вы ничего не понимаете.
|
|||
6
Kelasiys
21.10.25
✎
10:07
|
(5) (3) (1)
Однако для документов у меня получилось сделать ограничения. Потому что там есть конкретный реквизит. Для справочника у меня не получается сделать ограничение. Я не понимаю, к чему прописывать ограничение. |
|||
7
Kelasiys
21.10.25
✎
10:09
|
Я не говорю, что мне ВЕЗДЕ нужно ограничение. В конкретных местах.
Зачем ограничивать доступ к справочнику? Потому что документ создать нельзя (я поставил ограничение), однако подразделение выбрать на форме можно (на справочник нет ограничения). |
|||
8
Valdis2007
21.10.25
✎
10:14
|
(0) "Меня такой расклад не устраивает"...А Вы там кто?
|
|||
9
Волшебник
21.10.25
✎
10:15
|
(6) Не надо нам рассказывать сказки.
|
|||
10
Волшебник
21.10.25
✎
10:16
|
(8) тупой бот по подписке. Вот закинули ему промт, а он Ссылку не может найти в справочнике.
|
|||
11
Kelasiys
21.10.25
✎
10:20
|
(9) сказки пока только ты придумываешь
(8) есть задача, я ее решаю |
|||
12
Волшебник
21.10.25
✎
10:25
|
(11) Ссылку нашёл?
|
|||
13
Kelasiys
21.10.25
✎
10:32
|
(12) Нет, вижу ее только в стандартных реквизитах. Но RLS не понимает то, что я пишу.
>ссылка поле неявное |
|||
14
Eiffil123
21.10.25
✎
10:34
|
(13) ну это как сказать. сегодня это поле неявное, а завтра может станет явное. А бывает явное, а завтра станет неявным
|
|||
15
Волшебник
21.10.25
✎
10:41
|
(13) Чего это неявное? Нормальное поле. Это Вы неявный, мерцаете.
|
|||
16
Kelasiys
21.10.25
✎
11:00
|
(14) (15) не знаю, что ответить вам. К ссылке достучаться по разному пробовал. Хотел бы я знать, почему оно неявное.
Гуглятся примеры, там все прекрасно у людей через ссылку работает. |
|||
17
craxx
21.10.25
✎
11:02
|
(0) Ну и до кучи, Вы вообще как себе представляете разделение RLS по подразделениям? А банк как делить? А взаиморасчеты с контрагентами?
|
|||
18
Ненавижу 1С
гуру
21.10.25
✎
11:03
|
посмотри как сделано ограничение на справочник Организации и сделай по аналогии, если сможешь
|
|||
19
craxx
21.10.25
✎
11:04
|
(18) 1) не сможет
2) Делить бухучет по подразделениям - в принципе нереально, потому что нарушается принцип полноты и целостности бухучета. |
|||
20
Kelasiys
21.10.25
✎
11:28
|
(18) да, я так и начал делать.
Если в документах шаблон ограничений простой, то здесь (по подразделениям) он позволяет видеть те подразделения, которые имеют главенствующую организацию. Я отказался от этого, стер все параметры и пытаюсь по аналогии подставить право ПодразделенияОрганизаций. Ну а дальше имею, что имею. |
|||
21
Kelasiys
21.10.25
✎
11:30
|
(17) Не хватает мне знаний, чтобы глобально понять такие вещи.
Я лишь знаю, что у меня получилось добавить ограничение для конкретных документов. И следующая моя цель - справочники. Это все происходит в разрезе кастомного интерфейса. Очень мало объектов доступно сотруднику. |
|||
22
Kelasiys
21.10.25
✎
11:36
|
(19) "Делить бухучет по подразделениям"
Участвует же типовое право. Просто оно не прописано для многих документов и справочников в RLS. |
|||
23
Kelasiys
21.10.25
✎
11:49
|
Вот так выглядит типовой код. Я выбрал путь очищения всех этих параметров.
#Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда #ДляОбъекта("") #Иначе // ОрганизацияЧтение // Можно читать если есть доступ к (по или) // Организации // Головной организации данной организации // Любой организации с головной организацией равной головной организации данной #ПоЗначениямРасширенный("Справочник.ПодразделенияОрганизаций", "Чтение", "", "ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ Справочник.Организации КАК ОбособленныеПодразделения ПО Т.ГоловнаяОрганизация <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка) И ( Т.ГоловнаяОрганизация = ОбособленныеПодразделения.ГоловнаяОрганизация ИЛИ Т.ГоловнаяОрганизация = ОбособленныеПодразделения.Ссылка ) ИЛИ ( Т.Владелец = ОбособленныеПодразделения.ГоловнаяОрганизация ИЛИ Т.Владелец = ОбособленныеПодразделения.Ссылка ) ", "", "Организации", "Т.Владелец", "ИЛИ (", "Организации", "Т.Владелец.ГоловнаяОрганизация","И", "","Т.Владелец.ГоловнаяОрганизация <> ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Организации.ПустаяСсылка)", ") ИЛИ", "Организации", "ОбособленныеПодразделения.Ссылка", "", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","" ) #КонецЕсли |
|||
24
Kelasiys
21.10.25
✎
14:10
|
Получилось. Чтобы пробиться к ссылке, нужно было использовать почему-то таблицу, про которую было написано в шаблоне ограничения.
(18) спасибо за направление #Если &ОграничениеДоступаНаУровнеЗаписейУниверсально #Тогда #ДляОбъекта("") #Иначе #ПоЗначениямРасширенный("Справочник.ПодразделенияОрганизаций", "Чтение", "", "", "", "ПодразделенияОрганизаций", "Т.Ссылка", "", "", "","", "","", "", "", "", "", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","", "","","" ) #КонецЕсли |
|||
25
unenu
21.10.25
✎
14:20
|
(0) Я создал роль _ОграниченныйДоступКПодразелениям, создал профиль с этой ролью и "вмешался"(расширением) в глобальные отборы, с наложением отбора на список доступных подразделений. Общие методы компоновки отчетов также проверяют доступность подразделений. Списки для пользователей с этой ролью пришлось делать в режиме просмотра "Список". Все это помогло избежать ошибок открытия списков и формирования отчетов при выключении типового доступа.
Ах да, естественно это было сделано для линейного персонала(операторы, табельщики пр.). Более уполномоченным пользователям так делать не разумно. |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |