![]() |
![]() |
|
Помощь в оптимизации процесса учета остатков транзитного типа ↓ (Волшебник 23.10.2025 11:26) | ☑ | ||
---|---|---|---|---|
0
JohnGold
naïve
22.10.25
✎
23:02
|
Очень нужна помощь! Общая картина такова: в нашей организации, занимающейся продажей стройматериалов оптом и в розницу, часто бывают транзитные или дропшиппинговые продажи (поправьте меня если ошибаюсь), то есть поставка товара происходит напрямую от поставщика к покупателю. Мы оформляем такие сделки обычно след. образом: приходуем по документам остатки на собственные склады, затем делаем реализацию покупателю. Проблема в том, что довольно часто информация не поступает вовремя о том, что товар уже уехал к покупателю, и поставка "висит" вместе с фактическими остатками (к примеру, забыли сделать реализацию и тд). И, естественно, это влияет на складской учет, вечные выяснения почему остатки не сходятся. Понимаю что тут проблема в первую очередь организационного характера, однако у нас нет пока возможности решить это, а проблема с остатками постоянная. Собственно, я ищу выход как решить ее или свести к минимуму хотя бы программно. Вариант с отдельным складом под такой тип движения товара не принимается руководством. Может кто сталкивался с таким,и знает как можно оптимизировать данный процесс?
|
|||
1
Волшебник
22.10.25
✎
23:11
|
тупой бот!
|
|||
2
PR
22.10.25
✎
23:12
|
(0) Вот именно за решение таких задач люди платят огромные деньги, частенько миллионы
А ты ищешь волшебную копеечную серебряную пулю? |
|||
3
Волшебник
модератор
22.10.25
✎
23:23
|
Использование мисты как к попытке ответа на вопрос нейронки прирававнивается к вандализму
|
|||
4
PR
22.10.25
✎
23:25
|
(3) Оно вандализм и есть по сути
Замусоривание осмысленной информации всяким псевдоосмысленным дерьмом |
|||
5
Волшебник
22.10.25
✎
23:27
|
(4) Не только это. Они жрут наше время, наше экспертное время. Вопрос времени вообще никогда не обсуждался.
|
|||
6
PR
22.10.25
✎
23:32
|
(5) Это да, полностью согласен
Если даже не говорить про наши потерянные деньги, сколько теряет страна, остро нуждающаяся в услугах одинесников, когда вся Миста думает, что ответить на тупой вопрос тупому боту |
|||
7
Волшебник
22.10.25
✎
23:41
|
(6) Я тебе больше скажу. Теряет человеческая цивилизация перед лицом конкретной угрозы метеорита, который прямо сейчас летит к Земле.
|
|||
8
PR
22.10.25
✎
23:43
|
(7) Ну, если тут долбанет, то мы бессильны
А в случае ботов сами породили, сами расхлебываем |
|||
9
Волшебник
22.10.25
✎
23:44
|
(8) нихрена подобного!
Боты нам нужны, чтобы спасти цивилизацию |
|||
10
PR
22.10.25
✎
23:48
|
(9) Конечно нужны
В нужных местах в нужное время А не когда ты с женой в постели или когда у тебя парашют не раскрылся Тупые высосанные из пальца вопросы на Мисте как начало обсуждения с привлечением внимания специалистов — это борьба с ветряными мельницами, решение надуманных проблем, которых не бывает в жизни, расходование ценного ресурса в пустоту |
|||
11
Злопчинский
23.10.25
✎
01:34
|
удалил ибо бот как сказал великий ботовод
|
|||
12
Злопчинский
23.10.25
✎
01:34
|
удалил аналогично
|
|||
13
JohnGold
naïve
23.10.25
✎
09:06
|
Да с чего вы взяли что я ищу кнопки, которая решит все мои проблемы ) и с каких пор обычный текст в формальном стиле стал приметой бота? Я прекрасно понимаю, что подобные случаи ведутся специалистами,и это стоит не за спасибо в карман. Я недавно в этой сфере и еще не шарю, простите, великодушно, пытаюсь нащупать в каком направлении мне двигаться. Есть своих пару идей, но в моем мухосранске мне спросить не у кого, так как в большинстве местных организаций все еще на уровне зачаточных 90-х, между записать на коленке в тетрадке и 1с с уровнем конфигурации ексель. По моему скромному мнению, эту программу все же можно сконфигурировать так, чтобы свести к минимуму человеческий фактор, или недоразвитость организационных процессов. Вроде ничего криминального не спросила, господа, комментаторы, прошу простого человеческого совета, посветить, скажем так, посветить фонариком в тьме мракобесия =')
|
|||
14
maxab72
23.10.25
✎
09:26
|
зачем выдумывать велосипед? это обычная схема "франко завод". Разжеванная и пережеванная со всеми коллизиями сотни и тысячи раз. Надо только заплатить спецам из соответствующих логистических компаний, которые не одного бобика под это дело съели, и они настроят вам работу.
|
|||
15
JohnGold
naïve
23.10.25
✎
10:45
|
Разве франко завод - схема не с самовывозом покупателя со склада продавца или зав-изготовителя? То есть, покупатель сам берет отвественность на себя за погрузку и доставку товара. Мы сами закупаем, делаем доставку напрямую к покупателю, с завода изготовителя, не получаем этот товар к нам на склад
|
|||
16
RomanYS
23.10.25
✎
10:55
|
(0) "Вариант с отдельным складом под такой тип движения товара не принимается руководством."
И есть какие-то внятные аргументы? Транзитный склад, товары только под назначения/заказы. Всё прозрачно и понятно, куда уже проще? |
|||
17
Irbis
23.10.25
✎
11:03
|
(0) Когда-то по такой схеме бочки с топливом тыщами продавали. Там иногда продавец об отгрузке позже покупателя узнавал. Ибо и отправитель и получатель отдельные стороны сделки, и тоже свой гешефт имели.
(16) Там сильно зависит от момента перехода права собственности на товар, обычно это в момент отгрузки, и бывает что в схеме не одна купля-продажа, а две-три. Тогда всё вообще сильно не однозначно. |
|||
18
Мультук
гуру
23.10.25
✎
11:10
|
(16)
Т.е. руководство намеренно смешивает виртуальные товары {ну хорошо - "товары в пути"} и реальные ? Сдается мне "там всё схвачено" и "мальчик" просто лезет не в своё дело. |
|||
19
JohnGold
naïve
23.10.25
✎
11:12
|
Не имею ни малейшего представления, никаких аргументов.Нет и все. На мой взгляд это максимально простое и очевидное решение. Вот и ищу костыли. Думала мб по характеристикам привязать , типа серийность/партийность, хотя тут и этого нет, хоть и требуется по умолчанию (партии одного и того же кирпича, к примеру, могут отличаться, а клиенты потом возвраты пилят, потому что не подходит по оттенку). Потом хотя бы по отчетам просматривать что и как двигалось. Приходная документация на мне, я хотя бы знаю, что могло уйти к покупателю транзитом.
|
|||
20
JohnGold
naïve
23.10.25
✎
11:15
|
Да мы как бээ с организациями работаем ) рано или поздно все это вылазит, потом просто люлей получаешь от руководства, за то, что транзит не реализовали =')
|
|||
21
Irbis
23.10.25
✎
11:22
|
(20) Транзит не может быть не реализованным, у нормальных людей риски на покупателя ложатся в момент отгрузки.
|
|||
22
Участковый
23.10.25
✎
11:26
|
Транзитный склад в любом случае должен быть, мат ответственность никто не отменяет,
вопрос чисто организационного характера, смысл такие вопросы в другую область перекладывать... |
|||
23
JohnGold
naïve
23.10.25
✎
11:36
|
Не спорю, но я не в курсе как тут происходит. Оплата происходит, доставка происходит, бухгалтерия и торговля разделена. В УТ реализуют. Делают это менеджеры, которые по логике и должны следить, но увы и ах. А мне, как товароведу испытывать вечные муки
|
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |