|
|
|
Переход с ТиС 9.2 на УТ 11.5 zxc, Гость из Мариуполя, Бертыш, p-soft, Mafiozaa, Aleksey, e053nk, Злопчинский, freemind001, Anton1307, bolder, crotnn, Timon1405, MWWRuza, GreyK, Kongo2019, Asmody, kubik_live, Vostochnick, X Leshiy, Шурик71, craxx, Михаил Козлов, banco, Fregat, Lazy Stranger, Волшебник, Чужой, NorthWind, avkynev, brenli, vicof, МаленькийВопросик, ТДК
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Бертыш
12.01.26
✎
22:00
|
Добрый день, уважаемые коллеги. С прошедшими. Возникла у меня задача перевода предприятия с 1С 7.7 ТиС 9.2 на УТ 11.5. Развернув родной дистрибутив я взял из папки правила для выгрузки из ТиСа. Данные выгрузил, но при загрузке начали вылезать проблемы которые приходилось решать изменениями в выгруженных данных так как по ряду причин править сами правила дабы повторять выгрузку было невозможно. Оказалось что правила шедшие с поставкой разработчики не актуализировали. Правила шли и данные выгружались под какую-то старую структуру базы. В итоге моих плясок с бубном основные справочники я загрузил, но на стадии загрузки остатков возникла проблема которую я решить не смог. Разработчики новой базы УТ (11.5.22.137) сохранили для совместимости документ ввод остатков в составе конфигурации но очевидно из структуры что они насоздавали целый ряд документов для задачи переноса остатков вместо этого одного. Очевидно что до какой-то версии у нас был документ ввода остатков один в который загружались все остатки и который сохраняется в базе, а с какой-то версии вероятно все старые документы с остатками были очередным обновлением сконвертированы с переносом данных в разные специализированные документы с остатками. К таким выводам я пришёл когда увидел всё это безобразие. Типовой ввод остатков предполагает эти специализированные документы и загруженные мной документы под старую типологию/методологию ввода остатка просмотреть не даёт. У меня теперь два пути. Один путь проанализировать и самому писать конвертацию документа созданных загрузкой данных документов ввод остатков старой типологии в документы ввода остатков новой типологии или же пойти ленивым путём — выяснить в какой редакции ут можно загрузить уже имеющиеся данные чтобы ввод остатков был в ней по старой типологии единым документом, а потом прогнать обновления до нужной мне редакции УТ. Коллеги кто плотно и давно работает с УТ отслеживая актуальные изменения, подскажите с какой версии поменялась типология переноса остатков и соответственно дистрибутив которой версии мне брать за основу для загрузки выгруженных данных
|
|||
|
1
Волшебник
12.01.26
✎
22:03
|
Он больной на голову
|
|||
|
2
Волшебник
12.01.26
✎
22:05
|
Он стукнулся головой, когда упал в квартире.
|
|||
|
3
p-soft
12.01.26
✎
22:16
|
"я родился!"(Лунтик)
оно там никогда не работало |
|||
|
4
brenli
12.01.26
✎
23:00
|
Года 4 назад переносил ТиС в УТ.
В ТИС накидал обработку, которая выводила в табличный документ все, что нужно мне. Сохранял в excel, ну а дальше загрузкой из него. С правилами долго все это будет |
|||
|
5
craxx
12.01.26
✎
22:58
|
(0) Быстрее и проще свои правила написать.
Ну либо сделать постобработку Ввода остатков, из которого родить актуальные документы. |
|||
|
6
Lazy Stranger
12.01.26
✎
23:03
|
Там в документе ввода остатков есть загрузка из XLS. Подозреваю что не надо связываться ни с какими правилами: выгружаем остатки из ТиС в файл и грузим их оттуда в УТ. (Но не уверен что нет подводных камней в этой схеме).
|
|||
|
7
craxx
12.01.26
✎
23:17
|
(6) есть подводные камни. называется Первичные документы, что в вводе остатков товаров, что во вводе остатков взаиморасчетов.
|
|||
|
8
GreyK
13.01.26
✎
00:33
|
(0) Судя по файлу правил и описанному приемнику для 11.4.7.108. Хотя подозреваю что и там эти правила не работали корректно.
|
|||
|
9
bolder
13.01.26
✎
01:07
|
(0) Оставь надежду всяк сюда входящий...(С)Не я.
|
|||
|
10
freemind001
13.01.26
✎
01:40
|
Я при переходе с 10.3 наформировал отчетов и выгрузил все что нужно в Excel, причесал более менее ручками и загрузил прямо в помощник ввода остатков. Остатки завел 31м декабря и закрыл месяц, пускай вся эта туча документов живет в прошлом году.
|
|||
|
11
Злопчинский
13.01.26
✎
02:16
|
грузить обычными плоскими отчетами из ТиС и загрузкой их в УТ. Как здесь сказали.
Для определения чего как грузить тупо в УТ помощником ввода остатков сэмулировать ввож нужных остатков в пустую базу УТ. потом смотреть что куда разложилось и повторить "программно". я бы типа так делал несведущи в УТ. Ибо нефиг. |
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |