|
OFF: Омни-переводчики: ищем своих PLUT, vicof, Irbis, RomanYS, DemonShinji2, d4rkmesa, Галахад, unenu, HobbyHorser, Chai Nic, trad, ass1c, maxab72, John D, palsergeich, Климов Сергей, Волшебник, ЕRPe, Vstur, Timon1405, yurikmellon2, Джордж1, Fish, akronim, avkynev, Fedor-1971, Somebody, fbear, Hawk_1c, Domovoi, Builder, CepeLLlka, crotnn, ReaLg, АНДР, Широкий, Krendel, Garikk, Skylark, Tatitutu, Bad_Aleks, maxar, tomvlad, RVN, Михаил_, 2S, breezee, zenik, Prog_man, Dirk Diggler, yanikolay, uno-group, StanLee, Greeen, rozer76, obs191, denk32, Ager, nick86, Доминошник, Lama12, КонецЕсли, Наивный, Ногаминебить, lucbak, ЯнСмит, p-soft, Буковка, saaken, Karamzin, Анцеранана, Hans, TTimur, Новиков, Zapal, integer, АгентБезопаснойНацио, Ненавижу 1С, q100, Sneer, vyaz, Amfiaray, ThreeTONE, skafandr, sikuda, AntiBuh, Шаграм, Dotoshin, kir-g, Silgis, ads55, ivanov-i-i, Kobol, Sserj, Ёпрст, toypaul, trdm, katamoto, probably, Кац, Beduin, torgm, Джавла, vbus, SleepyHead, PR, Chameleon1980, ADirks, AndreyZhukov, NBBA1C, dedmoroz777, bimbambum, AAA, Ageres
| ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
|
0
Волшебник
12.03.26
✎
20:40
|
Омни-переводчики: ищем своих на forum.mista.ru (100 руб/мес)
--- **Не работа, не стартап, не курс.** Сообщество таких же, как я. Если вы читаете это на mista.ru — возможно, вы один из нас. --- ### **Кто такие омни-переводчики?** Вы — тот, кого в любой конторе просят: - «Объясни айтишникам, что нам на самом деле надо» - «Объясни коллегам, что айтишники имели в виду» - «Растолкуй начальству, почему система глючит» - «Придумай, как сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы» Вы — **омни-переводчик**. Даже если не знаете этого слова. --- ### **Зачем это нужно?** Потому что: 1. **Делать это в одиночку — тяжело.** Особенно когда тебя не понимают ни те, ни другие. 2. **Опыт нигде не записан.** Каждый раз изобретаем велосипед. 3. **Хочется делать это лучше.** И возможно, в будущем — зарабатывать на этом. --- ### **Что предлагаем?** **Закрытое сообщество омни-переводчиков:** - **Telegram-чат** — для оперативных вопросов, советов, просто поддержки - **База знаний** — накопим кейсы, шаблоны, решения - **Встречи раз в месяц** (онлайн) — разбор сложных ситуаций - **Обмен контактами** — кто в какой области силён **Стоимость:** 100 руб/мес. **Почему платно?** Чтобы отсеять любопытных. Останутся те, кому это действительно нужно. --- ### **Что НЕ предлагаем:** - Гарантированный доход - Официальное трудоустройство - Волшебную таблетку от всех проблем - Лёгкие решения --- ### **Кого ищем?** Людей, которые: 1. **Уже делают эту работу** — на своей основной работе или как хобби 2. **Понимают, что это навык** — который можно развивать 3. **Готовы делиться опытом** — а не только брать 4. **Знают цену 100 рублям** — и готовы их платить за что-то стоящее --- ### **Как присоединиться?** **Напишите мне в ЛС здесь, на forum.mista.ru:** 1. **Коротко о себе:** чем занимаетесь, с какими системами работаете 2. **Пример ситуации,** где вы выступили переводчиком 3. **Что хотите получить** от сообщества **После:** - Обсудим в ЛС - Если подходим друг другу — дам реквизиты для оплаты - Добавлю в чат --- ### **Чего ждать?** **Первые 3 месяца — эксперимент.** Соберём 10-15 человек. Посмотрим, что получится. Если не срастётся — верну деньги. **Цель:** создать среду, где можно: - Спокойно обсудить проблему без осуждения - Получить совет от того, кто уже сталкивался - Найти союзников для сложных проектов - Просто не чувствовать себя «единственным нормальным» |
|||
|
1
Злопчинский
12.03.26
✎
21:04
|
Сообщество экспертов типа получается.
Так как прямого заработка нет - пока только обмен опытом и совместный разбор сложных ситуаций. И накопление владельцем базы знаний. Которая будет какая? Всегда в открытом доступе всем? Только сленам клуба? Остальным за деньги? . Так? . |
|||
|
2
Злопчинский
12.03.26
✎
21:05
|
На ИС лет 15 назад пробовали что-то такое организовать. Не взлетело. Личный Профит осязаемый отсутствовал.
|
|||
|
3
Волшебник
12.03.26
✎
21:44
|
(1) Нет, Вы не понимаете. Это другое.
|
|||
|
4
Krendel
12.03.26
✎
23:56
|
100 килорублей в месяц, чтобы поработать на кого-то?
|
|||
|
5
Злопчинский
13.03.26
✎
00:45
|
(4) 100 руб
|
|||
|
6
SleepyHead
гуру
13.03.26
✎
05:20
|
Лучший переводчик из мне известных, Гена, подозрительно молчит.
|
|||
|
7
PLUT
гуру
13.03.26
✎
06:54
|
"**Цель:** создать среду, где можно:
- Спокойно обсудить проблему без осуждения - Получить совет от того, кто уже сталкивался - Найти союзников для сложных проектов - Просто не чувствовать себя «единственным нормальным» "стойко переносить внешние раздражители без разрушительных эмоциональных всплесков и быстро восстанавливаться, сохраняя работоспособность и здоровье"
|
|||
|
8
TTimur
13.03.26
✎
07:25
|
Прикольно. Сначала подумал: ух ты, мне будут платить за то, что я и так делаю постоянно. Потом подумал: для москвичей как-то ма... Тут я понял, что платить буду я.
|
|||
|
9
Dotoshin
13.03.26
✎
07:49
|
(0) А можно простенький пример разбора сложной ситуации?
|
|||
|
10
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:24
|
Омни-переводчик = Аналитик? Или как?
У нас на предприятии аналитик 1с, это человек, который общается с пользователями, сидит на совещаниях с руководством и выслушивает хотелки, знает структуру конфигурации, пишет ТЗ прогам, тестирует, даёт обратную связь. Омни-переводчик это оно или "это другое"? |
|||
|
11
maxab72
13.03.26
✎
08:40
|
(10) нужен еще переводчик с "тетьмашиного" на человеческий. Обычно пользователи проблему объясняют так: "если я ставлю галочку тута, и снимаю крыжик тама, в этом отчете у меня должно быть 35 копеек в конце, а получается в другом отчете примерно 68 миллионов, а первый отчет я даже не формирую, потому что я его формирую после второго. Ваша 1с не работает, почините мне первый отчет, мне его через 10 минут сдавать надо там должно все биться копейка в копейку."
|
|||
|
12
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:48
|
(11) ну вот, имхо, аналитик и должен перевести тётьмашин на программистский. Зачем ещё одна прокладка?
|
|||
|
13
2S
13.03.26
✎
08:53
|
Продать нам наше же время? Это сильно.
|
|||
|
14
maxab72
13.03.26
✎
08:54
|
(12) аналитик переведет с бухгалтерского на программистский, а с тетьмашиного на нормальный бухгалтерский кто переведет?
|
|||
|
15
yurikmellon2
13.03.26
✎
08:56
|
(14) почему с бухгалтерского на программистский? С пользовательского на программистский. Это его работа.
|
|||
|
16
Ненавижу 1С
гуру
13.03.26
✎
09:01
|
какой-то герболайф лайт-версия
|
|||
|
17
Irbis
13.03.26
✎
09:22
|
Платить за возможность поработать, это насколько нужно быть извращенцем.
|
|||
|
18
maxab72
13.03.26
✎
09:25
|
(17) Марк Твен "Приключения Тома Сойера" 2-ая глава. Том красит забор.
|
|||
|
19
uno-group
13.03.26
✎
09:32
|
„Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.“ — Л.Н. Толстой
Чуть ли не в каждой конторе свой диалект этого языка. Легкие случаи кое как понятны, а тяжелые очень индивидуальны ИМХО. Тут или глубоко погружаться в языковую среду или поднимать грамотность. + специфичный сленг у общепита свой у автозапчастей свой у алкоголиков свой и т.д. Учить все сленги, а оно надо? Лучше выбрать какую то специализацию может 2-3 и развиваться в этом направлении. Можно какой-то пример где есть, что обсуждать? |
|||
|
20
Irbis
13.03.26
✎
09:35
|
(18) Хорошее исключение, но мозги тех кто поддался на этот иезуитский выверт чересчур мягкие. Что собственно и подтверждается остальной частью повествования. Мне по душе песенка Шапокляк из популярного советского мультика.
|
|||
|
21
АНДР
13.03.26
✎
09:42
|
(0)
По описанию - эникей в единственном числе заменяющий ИТ и ИБ в конторе, но по требованиям к участию он не подходит... Для конторы со штатом в 3+ ИТшника по требованиям подходит: 1) 1я линия поддержки; 2) Аналитики/консультанты; 3) Руководство ИТ (но тут скорее почему снова нужно переделывать). Так кого ищут в (0)? |
|||
|
22
StanLee
13.03.26
✎
09:59
|
да, не хватает правильной обработки разметки markdown на форуме :))
Это не похоже на обычного консультанта, т.к. он должен врубаться на какую инфу директору пофиг и что директора хотят понимать, или бухгалтер что хочет слышать смысл проводок и дальнейшее их существование в закрытии месяца и отчетности, а не программистское "вот тут я цифру в + посчитаю а тут в -". Это похоже на спеца, который немного бух, немного читал mba, немного гуглил про расчет з/п, немного изучал планирования/бюджетирования, транспортную возможно международную логистику, и в сексе тоже ничего. Только такой спец итак хорошо зарабатывает и пристроен, в чем интерес непонятно.. |
|||
|
23
CepeLLlka
13.03.26
✎
10:06
|
Жесть, я омни переводчик походу
|
|||
|
24
maxab72
13.03.26
✎
10:10
|
(23) старушек через дороги тоже переводишь? если нет, то не омни (с лат. всеобщий, всякий).
|
|||
|
25
unenu
13.03.26
✎
10:24
|
Омни-переводчик - это человек, который кратко, точно и убедительно покажет путь к цели.
|
|||
|
26
Garikk
13.03.26
✎
10:27
|
Формально это техлид выполняющий ф-ции аналитика
не архитектор, потому что архитектор он про стратегию, а не реализацию. а техлид как раз реализация, аналитик - мост бизнес-ИТ... получается так |
|||
|
27
Irbis
13.03.26
✎
10:52
|
(25) В наше время это называлось "пи..абол-затейник", одного на предприятие иметь обязательно стоит, чтобы опосля иметь уже его.
|
|||
|
28
maxab72
13.03.26
✎
11:03
|
(27) аналог клоуна на вечеринке п...сов?
|
|||
|
29
unenu
13.03.26
✎
11:16
|
(27) у нас я предложил такого "величать" в штатном -"Управляющий делами и обеспечением офисов". Ценный кадр.
в сабже другое, омни "витает" даже над всеми управляющими. |
|||
|
30
vicof
13.03.26
✎
11:17
|
(28) аналог п..са на вечеринке клоунов)
|
|||
|
31
Irbis
13.03.26
✎
11:29
|
(28) скорее (30) но для ортордоксов не запрещается использовать и слабый пол.
|
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |