|
|
Добавить свою команду на общую форму через ПодключаемыеКоманды
trooba, A_G, СвинТуз, den_oren, ГдеСобакаЗарыта, JohnGilbert, kostyn, Crusher, Tarlich, alexxx961503, JeHer, GenAcid, RomanYS, Волшебник, lubitelxml, мистер игрек, nick86, maxar, Бертыш, vicof, Лирик, Garykom, Fish, Zhuri, maxab72, Шурик71, shuhard, Галахад, dergreche, phabeZ, Prog_man, Климов Сергей, elka302, FirstLineSupport, arsik, Ivanich
| ☑ |
|
0
kostyn
02.04.26
✎
20:39
|
Всем привет. Не бейте пж, я только еще учусь.
Делаю в конфигурации демо УТ. Нужно добавить свою команду на общую форму Группы пользователей, используя БСП ПодключаемыеКоманды.
В модуле формы событие ПриСозданииНаСервере() делаю следующий вызов:
//СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
ПараметрыРазмещения = ПодключаемыеКоманды.ПараметрыРазмещения();
МассивИсточники = Новый Массив;
МассивИсточники.Добавить(Метаданные.ОбщиеФормы.ГруппыПользователей);
ПараметрыРазмещения.Источники = МассивИсточники;
ПараметрыРазмещения.КоманднаяПанель = ЭтотОбъект.КоманднаяПанель;
ПодключаемыеКоманды.ПриСозданииНаСервере(ЭтотОбъект, ПараметрыРазмещения);
// Конец СтандартныеПодсистемы.ПодключаемыеКоманды
Не понимаю, что именно засунуть в ПараметрыРазмещения.Источники, в данном случае не работает, выдает ошибку. Отрабатывает если туда положить, например, Метаданные.Справочник.Номенклатура, и тогда на форме создаются и моя команда и команды справочника Номенклатуры.
|
|
|
1
Волшебник
02.04.26
✎
20:39
|
Какую ошибку?
|
|
|
2
ГдеСобака Зарыта
02.04.26
✎
21:29
|
Зачем добавлять подключаемую если можно добавить обычную? Есть в этом какой-то практический смысл?
|
|
|
3
kostyn
03.04.26
✎
09:11
|
(1)Ошибка: Неизвестный тип объекта метаданных "ОбщаяФорма.ГруппыПользователей".
Там идет проверка на наличие менеджера у объекта, у общих форм соответственно его нету
|
|
|
4
kostyn
03.04.26
✎
09:13
|
(2) Такого задание
|
|
|
5
vicof
03.04.26
✎
09:45
|
(4) Таково
(0) и (3)
Метаданные.ОбщиеФормы.ГруппыПользователей
ОбщаяФорма.ГруппыПользователей
Кто-то из вас двоих врет
|
|
|
6
Волшебник
03.04.26
✎
09:47
|
(3) Уберите/доработайте эту проверку или не передавайте такой объект
|
|
|
7
kostyn
03.04.26
✎
10:09
|
(5) //Возвращает менеджер объекта по полному имени объекта метаданных - описание функции, в которой ошибку выдает, т.е. все правильно в ошибке указан не объект метаданных, который я передавал, а его имя
|
|
|
8
kostyn
03.04.26
✎
10:14
|
(6) Да думаю не нужно там править, это ведь типовой код. А если не передавать этот объект, то ошибку выдает, что для общих форм нужно непосредственно указывать ПараметрыРазмещения.Источники.
|
|
|
9
kostyn
03.04.26
✎
10:23
|
ну т.е. я как понимаю в Источники нужно указать то, откуда команды будут "подключаться" к нашей форме, а ведь мне неоткуда мою команду подключать по идее.
|
|
|
10
Волшебник
03.04.26
✎
10:28
|
плач Ярославны
|
|
Глупец, лишенный способности посмеяться над собой вместе с другими, не сможет долго выносить программирование. Фредерик Брукс-младший