JOB
Работа
Команда программистов 1С на аутсорсинг. Будет ли спрос?
0 Inform

15.03.12
23:54
1. Не взлетит 56% (22)
2. Взлетит 26% (10)
3. Свой вариант 18% (7)
Всего мнений: 39

Приветствую вас, коллеги!

В скором будущем собираемся создать команду программистов 1С для работы на аутсорсинге. Сейчас имеются некоторые заказчики, которые готовы отдать разработку собственных проектов на аутсорсинг. Но существует некая неопределенность с загрузкой программистов в будущем. Хотим оценить потребность в такого рода услугах для крупных франчей и системных интеграторов. Планируется привлечение 5-7 человек в команду. Цены предварительно 1.5к/час.

Город Не Москва (пока не готов озвучить), но Заказчики предпочтительно московские. Рассчитываем на работу по готовому ТЗ с согласованными двумя сторонами сроки.

Соблюдение стандартов и методик разработы 1С, знание методов оптимизации запросов и т.д. - черты, присущие каждому члену команды. В основном программисты занимались разработкой тиражных решений (не готов озвучить каких :)) - в основном программирование fulltime + множество плюшек со стороны ребят в плане знания механизмов платформы и механизмов типовых конфигураций. Каждый член команды имеет минимум 1 сертификат специалиста.

Как консультанты, скорее всего, мы работать не сможем, т.к. это не наш конек, поэтому и рассчитываем на крупные проекты с готовым ТЗ.

Собственно, вопрос (больше к руководителям проектов, отделов и т.д.):
Необходимы ли вам услуги такого рода, сколько людей готовы привлекать на подряд и на какой срок?
1 jsmith

15.03.12
23:55
ДА

Взлетит
18 disk-2008

16.03.12
00:12
(0)"Рассчитываем на работу по готовому ТЗ"
Т.е., очень большую часть работы кто-то должен будет сделать.
На обычный кодинг и дешевле можно найти.

Взлетит
77 ProProg

16.03.12
01:49
(71) (75) есть выход. в случае если я буду лидер с такими ценами взлетит!

Взлетит
152 СамСуСам

16.03.12
10:11
(0) Искренне, желаю вам успеха.

Взлетит
207 Chingiz001

16.03.12
17:08
Спроса на удаленную разработку по готовому ТЗ - могу сказать по своему опыту работы фрилансером в Москве в течении 2.5 лет, нет вообще. Скорее наоборот, есть большой спрос на поиск заказчиков, проведение сложных переговоров, составление грамотного ТЗ. По моему мнению вытянуть из заказчика инфу о том, что они хотят составить грамотное ТЗ, после которого не нужно было бы все 3 раза переделывать, все это утвердить и подписать, это 2/3 проекта, а собственно кодирование - это самая легкая и простая часть. И вопрос не в том, как тут писали найти составителя ТЗ подешевле, а наоборот, если человек может найти заказчика, составить грамотное ТЗ и подписать договор - это ему уже раз плюнуть найти исполнителя подешевле на данный проект. Разумеется ставка будет раза в 3-4 меньше.

Взлетит
232 Master1C

16.03.12
18:53
При высоком качестве услуг и сопровождения, думаю, взлетит.

Взлетит
259 Domovoi

16.03.12
19:57
Все не читал. Уже взлетело, мы так работаем. Только наверное сразу на Москву цельтесь, толку топтаться в своем городе не вижу, в Москве на всех клиентов хватит и платят там нормально, только качественно делайте и в срок. Тогда цену мона будет до 2000 поднять.

Взлетит
280 Южный океан

17.03.12
08:59
(0) Мы специализируемся на комплексных проектах , но бывает и разработка по user stories . За последнее 1500 многовато , наш типичный рэйт 1300 . Заказчики в сновном ит отделы , не только московские , реже - крупные франчи , никогда - франчи за пределами первой страницы рейтинга 1с .

Взлетит
290 ОчкарикСлава

17.03.12
18:30
Не взлетит, я дешевле, за суп готов всё сделать !

Взлетит
294 Кокос

19.03.12
14:48
наберите клиентов под полную загрузку под 1.5к а потом поднимайте прайс до 2-2.5к чтобы набирать новых уже по высокой цене. вообще мое имхо изначально можно ставить высокую цену.

Взлетит
Здесь можно обсудить любую тему при этом оставаясь на форуме для 1Сников, который нужен для работы. Ymryn