Собственно вопрос в следующем: как по вашему, возможно ли в России, с учетом вступления в ВТО и всего остального, начать бизнес в с/х и не прогореть? И если это возможно, то через что придется пройти человеку, решившему этим заняться?
Лет 10 на рынке, начинали с того, что к собственной рознице прикупили мясное производство. Постепенно углубляя степень переработки в обе стороны, получили вертикальный холдинг - от зерна до поставок мясных деликатесов в сети.
По сравнению с 1с с/х - длинные, медленные, высокорисковые деньги.
видел расчеты, что если всю старую технику сдать на металлолом, купить новое, то окупится все за 1-2 года за счет экономии на топливе, обслуживании, потерях урожая при сборке старыми кривыми комбаинами итд.
(19) Нууу...35руб прошлогодняя, 59 свежая. Может места знать надо конечно.
> Можно ли в России ВЫГОДНО заниматься сельским хозяйством, если начинать с нуля?
Это "Выгодно" у всех разное. Выгодно по европейским меркам можно. Выгодно по российским нет, мне кажется не самая прибыльная отрасль. Но почему нет, всё возможно.