Может кто в курсе, если у нас (образование) не было перехода на НСОТ, есть смысл вводить расчеты педагогам в разделе "НСОТ" или правильнее вводить "обычными" видами расчета, не НСОТовскими?
хз, нам франч вроде начал внедрять через НСОТ, я стал вникать - а у нас НСОТа нет оказывается. Расчетчик говорит, "может использовать подсистему НСОТ все равно есть смысл", но я что-то сомневаюсь. У нас педнагрузка, какое-то количество часов в год, умноженное на стоимость часа. Сдается мне, что это можно не НСОТовскими видами расчетов реализовать (?)
(3) Вообще-то это логично. Пытаюсь понять, что удобнее в данном случае - использовать подсистему НСОТ без НСОТ как такового, или НЕ использовать.
В "расчетном листе" сейчас стоит начисление "Педнагрузка" - в ней - Номер Б.О., Норма рабочего времени, Размер = 50, Фонд оплаты труда = "Фонд аудиторной занятости", две надбавки НСОТ коэффициентами от оклада. Только эти суммы в расчет почему-то не попадают, и выдается сообщение
"У сотрудника за текущий период не указано действующее плановое начисление с видом
расчета "Оклад по дням" или "Оклад по часам". При начислении зарплаты сотруднику оклады по НСОТ рассчитаны не будут!
"
Если "оклад по дням" ввожу нулевой, оклад по НСОТ рассчитывается. Только надо ли с этим НСОТ заморачиваться
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший