| 
    
            
         
         | 
    
  | 
OFF: Готовим с чайником: Суп мясной с гречкой | ☑ | ||
|---|---|---|---|---|
| 
    0
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    22:40 
 | 
         
        Сегодня готовим суп гречневый с говядиной.
 
        На каком бы то ни было курорте не оказался бы русский человек, через 2 недели он ищет где бы гречки захомячить :) Сегодня готовим очень простой и быстрый суп из гречки и говядины. Время приготовления 30-40 минут. Ингредиенты: Говядина - 200гр Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Гречка - 80oz Зеленый горошек - 40oz Петрушка - 2-5 гр. Соль по вкусу. Для начала обжарим на очень сильном огне крупные куски мяса. Я брал 200 грамм говядины на 1,5 литра воды. Как только мясо зарумянилось кидаем его в воду и варим минут 20. А тем временем, нарезаем овощи в суп. Лук, морковка, картошка. Всего по 1 штуке, не очень большого размера. Мясо, как закипит, солим. Лук с морковью пассеруем... Через 20 минут кипения мяса, добавляем к нему картофель, еще через 5 минут гречку. Буквально 2 стопарика, итого 80oz. И еще через 5 минут пассерованные овощи и стопарик (40oz) зеленого горошка. Мясо же вытаскиваем и нарезаем кубиками. И обратно в кастрюлю. Петрушку можно добавить, очень в тему, прям в кастрюлю, в тарелку, для красоты, потом можно еще добавить. Вот такой супчик получается. Быстро, просто, очень вкусно. К супу, я делал зеленый салат: руккола, огурец, петрушка, укроп, зеленый лук, немного уксуса и оливковое масло. Соль по вкусу. Приятного аппетита! Все то-же, но с картинками, можно заценить тут: http://live.chistov.pro/2014/01/blog-post.html А какие простые супы готовите вы?  | 
|||
| 
    1
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    22:43 
 | 
         
        (0) долго писать     
         | 
|||
| 
    2
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    22:44 
 | 
         
        (1) Сними на видео.     
         | 
|||
| 
    3
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    22:45 
 | 
         
        зеленый салат в тему , но порция одна, на раз поесть супчкика , а так маладца     
         | 
|||
| 
    4
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    22:45 
 | 
         
        (2) ок сделаю сюжет     
         | 
|||
| 
    5
    
        acanta    
     16.01.14 
            ✎
    22:46 
 | 
         
        А в кастрюле нельзя? Из чайника неудобно ложкой, гуща застревает..     
         | 
|||
| 
    6
    
        wizard_forum    
     16.01.14 
            ✎
    22:50 
 | 
         
        (0) тебе никто не говорил, что бульон для супа делают вовсе не на кусках мяса?     
         | 
|||
| 
    7
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    22:52 
 | 
         
        (0) Павел, а накой мясо обжаривать перед варкой?     
         | 
|||
| 
    8
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    22:52 
 | 
         
        (6) Это не бульонный суп. 
 
        (7) Чтоб при варке бульон не помутнел.  | 
|||
| 
    9
    
        zak555    
     16.01.14 
            ✎
    22:52 
 | 
         
        буржуй, сколько за гречку отдал ?     
         | 
|||
| 
    10
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    22:53 
 | 
         
        (9) ну ты спросил, я что помню...     
         | 
|||
| 
    11
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    22:54 
 | 
         
        (8) Чтоб при варке бульон не помутнел =???
 
        брось маленькую луковицу и будет тебе счастье  | 
|||
| 
    12
    
        acanta    
     16.01.14 
            ✎
    22:58 
 | 
         
        (11) не в луке счастье..     
         | 
|||
| 
    16
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    23:06 
 | 
         
        (12) луковицу потом вытаскивают, для сведения     
         | 
|||
| 
    17
    
        ШтушаКутуша    
     16.01.14 
            ✎
    23:08 
 | 
         
        а что такое "oz"?     
         | 
|||
| 
    18
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    23:08 
 | 
         
        типа унция     
         | 
|||
| 
    19
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:13 
 | 
         
        (17) Считай миллилитр.     
         | 
|||
| 
    20
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:16 
 | 
         
        Короче 40 граммовая стопка.
 
        То бишь у меня 1oz, так на стопариках написано. Сейчас поправлю.  | 
|||
| 
    21
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:16 
 | 
         
        (0) Паша, ты ж из Питера! Какая нафиг гречКа?.......     
         | 
|||
| 
    22
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    23:17 
 | 
         
        (21) а что не зя?     
         | 
|||
| 
    23
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:18 
 | 
         
        (21) Как с детства привык, так и называю.     
         | 
|||
| 
    24
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    23:18 
 | 
         
        (19) :)))))))
 
        зеленый горошек в миллилитрах? чтото наподобие: 500г = 1 пузырь = 1 поллитра :)))) А вообще суп классный, у меня тож такой рецепт, но без горошка (не нравится)  | 
|||
| 
    25
    
        acanta    
     16.01.14 
            ✎
    23:18 
 | 
         
        Народ,есть настройки в профиле чтоб ваши кулинарные темы в черный список занести или как то еще исключать из общего списка?     
         | 
|||
| 
    26
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:19 
 | 
         
        "Крупа из гречихи посевной"     
         | 
|||
| 
    27
    
        NcSteel    
     16.01.14 
            ✎
    23:19 
 | 
         
        (0) Когда ожидать вебинары по кулинарии?     
         | 
|||
| 
    28
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    23:19 
 | 
         
        (25)не читай ни мучайся     
         | 
|||
| 
    29
    
        Sidney    
     16.01.14 
            ✎
    23:19 
 | 
         
        (20)Американская жидкая унция - 30г, а не 40, если че. Все остальные еще меньше :)     
         | 
|||
| 
    30
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:20 
 | 
         
        (25) Ага, секции в настройках личных отключаются.     
         | 
|||
| 
    31
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:20 
 | 
         
        (27) сам займись, ты ж спец)))     
         | 
|||
| 
    32
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:20 
 | 
         
        (29) Ну все уже поняли. Стопариками я мерял.     
         | 
|||
| 
    34
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        (33) вот нехрена себе... а ты форумом не ошиблась, милая?     
         | 
|||
| 
    35
    
        Lionee    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        (33)взял и вышел     
         | 
|||
| 
    36
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        : "пошел за попкорном" (с)     
         | 
|||
| 
    37
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        (34) Она до завтра не ответит.     
         | 
|||
| 
    38
    
        jsmith82    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        часто делают такой суп. ну немного не такой, но похожий. одно из любимых блюд, о, да     
         | 
|||
| 
    39
    
        NcSteel    
     16.01.14 
            ✎
    23:22 
 | 
         
        (31) нееее, это же еще фотографировать надо.... а там баланс белого, мало горизонт завалится на тарелку супчика.     
         | 
|||
| 
    40
    
        KUBIK    
     16.01.14 
            ✎
    23:23 
 | 
         
        (37) Жаль, а то бы расспросили, что она готовит...     
         | 
|||
| 
    41
    
        jsmith82    
     16.01.14 
            ✎
    23:24 
 | 
         
        у меня всё-таки немного овощной борщ
 
        советую вместо говядины брать свинину костную и можно без моркови картошку мельче нарезать но это моё имхо  | 
|||
| 
    42
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:24 
 | 
         
        (39) вот меня тоже фотки останавливают))) у меня столько терпения, сколько у тс, нет     
         | 
|||
| 
    43
    
        NcSteel    
     16.01.14 
            ✎
    23:24 
 | 
         
        (41) В говядине много жиров... лучше все же говядина.     
         | 
|||
| 
    44
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:25 
 | 
         
        (43) пост про говядину Шредингера)))     
         | 
|||
| 
    45
    
        NcSteel    
     16.01.14 
            ✎
    23:26 
 | 
         
        (44) Меня уже просто плющит.... целый день за книгами сижу..     
         | 
|||
| 
    46
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:28 
 | 
         
        (45) лучше б коневно "перед", но и так сойдет))     
         | 
|||
| 
    47
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:29 
 | 
         
        Фотки вообще время не занимают.     
         | 
|||
| 
    48
    
        jsmith82    
     16.01.14 
            ✎
    23:30 
 | 
         
        (41) *у тебя
 
        фишка гречневого супа в его походности  | 
|||
| 
    49
    
        jsmith82    
     16.01.14 
            ✎
    23:30 
 | 
         
        дух гречки не раскрыт     
         | 
|||
| 
    50
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:30 
 | 
         
        (47) не, ну как? а руки помыть, вытереть? да я еще тупо этап за фиксировать забуду...     
         | 
|||
| 
    51
    
        jsmith82    
     16.01.14 
            ✎
    23:33 
 | 
         
        короче, как я уже сказал, только свинину
 
        картошка мелко морковь убрать нафиг, горох в топку но это моё имхо  | 
|||
| 
    52
    
        DarKySiK    
     16.01.14 
            ✎
    23:35 
 | 
         
        я, кстати, тож суп с гречкой делать люблю, а у некоторых сам факт наличия гречки в супе шок вызывает))))     
         | 
|||
| 
    53
    
        Bigcalm    
     16.01.14 
            ✎
    23:40 
 | 
         
        Гречка - безвкусная же, как вы ее едите то вообще.     
         | 
|||
| 
    54
    
        GROOVY    
     16.01.14 
            ✎
    23:40 
 | 
         
        (51) У наст тут временно свинину нельзя есть. По медицинским показаниям. Так что баранина/говядина/индейка наше все.     
         | 
|||
| 
    55
    
        NcSteel    
     16.01.14 
            ✎
    23:41 
 | 
         
        (54) Вы просто не умеете ее готовить .     
         | 
|||
| 
    56
    
        wizard_forum    
     16.01.14 
            ✎
    23:46 
 | 
         
        (8) не бульонный? где ты видел российский суп "не бульонный"?
 
        это ж тебе не гаспачо итальнское )))  | 
|||
| 
    57
    
        arsik    
     гуру 
    16.01.14 
            ✎
    23:47 
 | 
         
        А чего, никто не в курсе, что гречку для супа необходимо обязательно обжаривать? Так у нее появляется аромат, а не жаренная, полная хрень.     
         | 
|||
| 
    58
    
        GROOVY    
     17.01.14 
            ✎
    00:51 
 | 
         
        (57) Хм... Надо попробовать. Но и так вкусно.     
         | 
|||
| 
    59
    
        Balabass    
     17.01.14 
            ✎
    02:06 
 | 
         
        Рассольник тема!     
         | 
|||
| 
    60
    
        GROOVY    
     17.01.14 
            ✎
    02:25 
 | 
         
        Солянка была после НГ. Но фотика не было под рукой. А солянка знатна получилась, с кониной, свининой, бараниной... Ну ничего скоро повторим.     
         | 
| Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |