Сижу на фикси, вот пришел с совещания. озадачили.
На предприятии работают в Бух 2.0, УПП 1.3, ЗУП 2.5
Обмены Бух-УПП. Буха допилена достаточно сильно. Уппырь почти не тронут.
В связи со снятием с поддержки БУХ 2.0 возник вопрос на что лучше переходить. Обсуждалось несколько вариантов ниже. УПП внедрено частично, ведется складской учет + продажи.
Плюсы и минусы по пунктам на мой взгляд.
1. + Новая чистая бух, остальное не подвергнется изменениям, что на радость юзерам
-Совместимость УПП 1.3 и платформы 8.3 буэ как я слышал
2. Все вроде ничего, но хз до какого года будут поддерживать УПП и платформу 8.2
3. + Блок бюджетирования
-Цена и сложность внедрения
Сам считаю что пункт 2 самый норм и по затратам и по стабильности работы на данный момент. Большинство склоняется к п.1
А 2.0 еще на пару лет разве не продлят? Еще в прошлом сентябре были грозные письма от 1С о том, что законодательство 2014 года не будет поддерживаться. Однако народ не спешит переходить на БП3.0!? Меня БП мало волнует, но в тех письмах перечислялось и КА1.1 (а УПП почему-то пропустили!?), т.к. БП входит в состав КА. На что КА обновлять? Надеялся, что за год вырежут КА2.0 (как УТ11.1) из УП2.0, но пока не видать... или на подходе?
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший