Имя: Пароль:
LIFE
ЗОЖ
OFF: Росконтроль: 75% популярных в России колбас — фальсификат
0 Волшебник
 
модератор
10.03.16
13:46
1. Рыба, морепродукты 24% (4)
2. Растительный белок (бобовые и др.) 24% (4)
3. Красное мясо (свинина, говядина) 18% (3)
4. Белое мясо (курица, индейка) 18% (3)
5. Молочка, творог, яйца 18% (3)
Всего мнений: 17

Большинство колбасных изделий, популярных в России, являются фальсификатом, сообщил сопредседатель Союза потребителей «Росконтроль».

Недобросовестные производители манипулируют знаком ГОСТ, и при этом их продукция не соответствует заявленному стандарту. В продуктах нашли дешевые заменители говядины и свинины (соевый и коллагеновый белок, мясо птицы и даже шкуру животных). Кроме того, «мясные» изделия содержат крахмал, целлюлозу, влагоудерживающие агенты.

https://news.mail.ru/economics/25082388/?frommail=1

Кроме того, доля фальсификата молочной продукции в России достигла 50 процентов
https://news.mail.ru/economics/24989073/

Плюс пара документальных фильмов в тему:
Корпорация Еда http://www.youtube.com/watch?v=alQU0y_XFpg
Двойная порция http://www.youtube.com/watch?v=yHmIwiytbIc

Что же делать? Чем питаться не-вегетарианцу? Откуда получать белок?
5 NcSteel
 
10.03.16
13:48
ТОже полезно и нужно

Белое мясо (курица, индейка)
18 aka AMIGO
 
10.03.16
13:53
На работу меня жена снабжает бутербродами с колбасой, стараемся выбирать Микояновскую, или Черкизовскую.
А дома норовлю выпросить курочку.. :)

ЗЫ. индейку и уток не люблю..

Белое мясо (курица, индейка)
51 olegves
 
10.03.16
14:10
(47) а зачем им госты соблюдать, когда дешевле по дебилизору запустить ролики "папа может"?

Белое мясо (курица, индейка)
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан