В Чувашии системный администратор попытался отомстить своему бывшему работодателю и попал в поле зрения ФСБ. Молодой человек работал на одном из предприятий электротехнического кластера Чувашии. Летом прошлого года он узнал, что его должность сокращают. На прощание парень решил «проучить» работодателя.
Он подключился к сети предприятия и блокировал доступ к информации, необходимой для производства. Ему удалось парализовать компьютерную сеть ряда предприятий, в том числе связанных с оборонно-промышленным комплексом. Чтобы его не вычислили, молодой человек вошел в сеть с компьютера, принадлежащего родственникам. Правда, сотрудникам ФСБ это не помешало выявить злоумышленника. Молодой человек предстал перед судом и был приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме этого, у него конфисковали компьютерное оборудование и запретили в ближайшие полгода работать в сфере системного администрирования.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1467578.html
Я вот не пойму - на что обида?
Ну сократили его. И что - нашел другое место.
И зачем надо было выходит и вредить от родственника?
Я вот с работодателями бывшими не ссорился. Так они не раз ко мне обращались и платили за помощь.
Да и карму испортил.
Как Вы думаете - прав ли был сисадмин?
детский сад. "обиделся" это не уровень взрослого и ответственного человека. Как говорится на обиженных воду возят.
А в безопасности действительно дыры. Куда смотрела служба безопасности если допустила ситуацию что админ может парализовать работу "ряда сетей"?!
Наказание 200 тыс. это не мало.
Да при этом лишен работать на ПК.
Далее за ним плохая карма для работодателя, человек неустойчив в психике. Кто его возьмет? Только единицы...
Так что его наказали даже очень неплохо...
И с другой стороны должность Администратора скорей всего вернут обратно, но его уже там не будет :)
Вот именно! И не поменяли пароли после его ухода. Оборонщики. Наверняка он и полномочия никому толком не передал. Но и он тоже сморозил - на оборонку наехал с компа родственников.
Думаю хотел он немного пошалить, а вышло вон оно как. В другом случае он бы уже в Лефортово отдыхал.
свое
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший