Здравствуйте желтые форумчане)! с наступившими праздниками Вас!
вопрос собственно частично отражен в заголовке.
У меня есть дочь, полтора года. В Москву приехал, работаю, нравится, вопрос в том как устроить ребенка в сад, прописка если и будет то естественно только временная, по ней знаю в очередь можно встать, но в приоритете кто прописан на постоянной основе и соответственно очередь подойдет тогда когда пора идти в школу будет) Вопрос к форумчанам, а как вы устраивали детей в сад, особенно интересен опыт "понаехавших". Можно ли решать с заведующим детского сада или они мало что решают и списки спускаются сверху? На сколько "заранее" стоит идти к заведующей(ему) до момента когда пора идти в сад. Частный сад нагуглил в районе 25-35. И в целом буду признателен советам. Заранее спасибо!
(29) ходил в поликлинику куда прикреплен сад. глав врач заявил, что дети должны болеть а как же без этого ? по норме 5-6 раз в год, (изначально говорили что медсестра должна осматривать детей перед тем как они приходят в группу и типа кашляющих не допускать, но по факту ничего этого не было и мед сестра приходила в группу после того как дети позавтракали)... толку не было ... только нервы свои больше истратил зря. зато дома не болеют. думал что в школе дочка начнет болеть активно в 1м классе (якобы знакомиться с бактериями), но болеет по факту меньше чем другие в классе.
Мобласть.
Ребенку место в муниципальном садике выделили в начале июня, когда ему было 2г. 3мес.
Пока ни разу не ходили, жена не хочет водить, т.к. они там постоянно по полгруппы и больше болеет разными инфекциями.
До этого в полтора года месяц ребенок ходил в частный садик, когда жена проходила курсы сертификации. Там болел один раз.
Дома жена воспитывает
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший