Добрый день!
Есть Ведомость по учету затрат, туда попадают всякие поступления, авансовые отчеты и т.д., документы "прочие затраты".
Вопрос - например есть всякие банковские документы, например "платежный ордер на списание денежных средств", где с нас банк снимает 20р комиссии за пользование банком.
"Платежный ордер на списание денежных средств" делает движения по регистрам "движения денежных средств" и "денежные средства", но естественно не делает движений в регистр "учет затрат", и не попадает в "ведомость по учету затрат".
Что сделать чтобы эти суммы попали в ведомость по учету затрат? Конечно есть вариант руками или обработкой их собирать и создавать документы "Прочие затраты", но чую что это неверный подход.
(0) Неважно что Вы там чуете - УПП прочие затраты пускает мимо учета. Как и прочие доходы, НМА и массу пр. хрени. Как и не определяет финрезультат в УУ. 1С местами как сделает что-то, так не понимаешь рыдать или смеяться.
(2) Да просто пытаемся собрать в кучу расходы и доходы. Типа продали свадебных подвязок на 100 рублей, потом значит - себестоимость их 30 р (20 бантик и 10 резинка), 5 рублей ашоту зп, 6 рублей аренда шконки, 40р налоги, и 8 рублей - услуги банка, итого останется 11 р.
И вот эти 8 р услуги банка я не могу поймать!
(3) Я "ловлю" это при трансляции в бюджетирование. Вы можете пойти по неудобному пути - не с 51 на 91 списывать, а начислять услуги ПТИУ на 76 счет и гадить кредиторку с 51. Но это не лучше, чем Прочими затратами отразить.
(4) Ага. Т.к. на всех не угадать, то сделали через жпо. Чтобы никому обидно не было.