JOB
Работа
С чего началась Ваша карьера 1Сника?
0 Фабрикантъ

модератор
28.04.18
11:47
1. Стал сам разбираться с 1С на работе 33% (36)
2. Свой вариант... 25% (27)
3. Был стажером / практикантом во франчайзи 23% (25)
4. Решил изучить сам по книгам 6% (7)
5. Был стажером / практикантом не во франчайзи 4% (4)
6. Попал на Мисту 3% (3)
7. Решил пойти на очные курсы 3% (3)
8. В вузе, ссузе преподавали - вовлекли 2% (2)
9. Что такое 1С? Я в танке. 1% (1)
10. Посмотрел видеокурсы 0% (0)
Всего мнений: 108

Речь не про компьютеры и программирование в целом, а именно про 1С.
Я, например, начинал самоучкой с конфигурирования на работе.
81 Shur1cIT

28.04.18
14:32
2002 г. курсы при мгту им Баумана, далее в БиТ в котором пару месяцев на линии консультации далее установка и обновление потом уже программирование.

Решил пойти на очные курсы
106 al_zzz

28.04.18
16:36
На дворе был теперь уже далёкий 2005-ый. Я перешел в магистратуру своего педвуза на очку, но уже серьезно задумался о будущем. Понятно мне было только, что преподавать в школе я не буду, а то, как выглядели и жили преподаватели моего вуза не вдохновляло ни капли. Грузчиком, сторожем и разнорабочим я наработался за своё студенчество и понял, что для меня это тоже тупик. Встал на биржу и пошел куда брали - менеджером по продажам наружной рекламы. Две недели прошли в звонках и встречах, но результат был нулевой. Перешел по тому же направлению в газету - тоже ноль. Тогда я и понял, что продажник из меня никакой. Но у директорши на компе я впервые увидел клюшки и потратил часа два на то, чтоб развернуть ей новую буху на них(интернет у нас тогда был мало где). После этого стал искать курсы и нашел. Они были по цене в полтора моих бюджета, но я нашел бабки на это дело.

188 HEKPOH

03.05.18
17:04
Перед увольнением из армии промониторил рынок труда программистов. Больше всего вакансий было по 1С (шел 2006 год).
Пошел на очные курсы. По окончании понял, что ничего не знаю, и устроился во франч на внутренний проект за тарелку супа.

Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший