|
РИБ, ЕГАИС, КПП, УТМ. Как всё увязать в одну базу? |
☑ |
0
vsevolodk
17.05.18
✎
20:58
|
Всем привет.
Такая ситуация. Торговля крепким алкоголем в нескольких магазинах.
Одно ООО и 1С: Розница ПРОФ.
На каждый магазин свое обособленное подразделение, свой КПП.
Соответственно в каждом магазине своя флешка и в каждом разный УТМ.
Вопрос возникает как вести общий учет всех магазинов?
Получается что приход нужно оформлять непосредственно на станциях где подключены джакарты, и не возможно менеджеру централизировать учет?
Т.е. например делать все приходы в офисе, и по РИБ синхронинизировать с торговыми точками? Как это делается в торговле чем то другим кроме алкоголя?
Поделитесь опытом, кто как реализует подобные системы?
|
|
1
Сияющий в темноте
17.05.18
✎
21:01
|
Теоретически,нужно одно рабочее место в центральном офисе и впн соединения в каждый магазин.
И все прекрасно работает,пока не возникает вопрос сканирования марок при приемке алкоголя,вот тут начинается хождение по граблям,так как сканировать будут на точке,куда алкоголь пришел,а потом нужно документ передать в центральный офис
|
|
2
vsevolodk
17.05.18
✎
21:06
|
(1) Т.е. только онлайн связь, офлайн через РИБ не получится?
С онлайном более менее понятно как. (я пока новые правила не учитываю, что сканировать надо каждую марку, не понятно как это в 1С будет сделано).
|
|
3
2S
17.05.18
✎
22:32
|
(0) у нас атол хабы в VPN завязаны, один менеджер всем рулит, довольнааа
|
|
4
Garykom
гуру
17.05.18
✎
23:29
|
1. Не понимаю как можно "делать приход в офисе" если товар "приехал сразу на точку".
Как/кто сверяет факт товар с накладными?
Почему сразу не загрузить накладную из УТМ на точках и тут же пропикать-сверить бутылки?
2. Накладные введенные на точках(ПБ) по РИБ прекрасно уходят в ЦБ и получается "единый учет".
|
|
5
vsevolodk
19.05.18
✎
15:43
|
(3) можете более подробно рассказать технологию?
|
|
6
vsevolodk
19.05.18
✎
15:45
|
(4) Так делается часто. Так как продавцы и кассиры низко-квалифицированы, чтобы делать приходы ЕГАИС, которые ко всем прочему требуют определенной ответственности. Сопоставление номенклатуры как минимум. Чтобы путаницы не было. Т.е. в случае когда в точке 1 человек продавец практически не возможно нормально делать приход егаис через 1с розница.
|
|
7
big
19.05.18
✎
19:30
|
(6) При торговле крепким алкоголем персонал обязан быть квалифицированным, как бы это персоналу не нравилось. Поэтому перестаньте, пожалуйста, создавать потенциальные закладки, которые потом придётся оплачивать сотнями тысяч рублей штрафов. В (4) самый верный алгоритм работы.
|
|