1C
1С v8
Префиксы при разработке
0 _Дайвер_

26.03.20
19:59
1. Свое мнение 47% (7)
2. Использовать префиксы 33% (5)
3. Не использовать префиксы 20% (3)
Всего мнений: 15

Как считаете стоит ли приписывать префиксы к добавляемым объектам конфигурации при использовании БСП и почему? Имею ввиду при разработке конфигурации с нуля для продакшена.
Например объект метаданных конфигурации заводить с именем "мистаСписокПользователей" или стоит писать все таки "СписокПользователей"
Просто будут наименования и с префиксами и без, по рекомендациям их нет https://its.1c.ru/db/v8std#content:550:hdoc
Так зачем многие отраслевки их используют? Боятся не различить функционал из БСП и добавленный?
1 _Дайвер_

26.03.20
20:01
Я считаю что использовать стоит только при добавлении метаданных внутри конечного пользователя, причем не делить их на тех кто добавлял, а использовать 1 единственный.
А то список префиксов сильно расширяется
вася
петя
сема
И потом путаешься в них)

Свое мнение
5 Лефмихалыч

26.03.20
20:26
(0) я б за префиксы б пиз*дил палкой. Но иногда без них хуже, чем с ними. Общее правило: не использовать префиксы. Но фанатизм свойственен только фанатикам, а профессионалы умеют находить баланс.

Свое мнение
13 jsmith82

27.03.20
00:29
Не совсем понял вопрос. Если новая конфа с голой бсп, то, конечно, префиксы в топку. Просто по важности темы выглядит так, будто вопрос о префиксах при доработке в типовой конфе.

Свое мнение
22 Kigo_Kigo

27.03.20
08:17
по мне надо находить баланс как то, вот в клюшках было все просто, все что в глобальнике бало с прификсом "Гл", в снеговиках это уже больше путает, так что хз

Свое мнение
26 Мимохожий Однако

27.03.20
10:35
Если на базе чего-то разрабатываешь, то префиксы возможны. Особенно для похожих процедур. Но без фанатизма. Т.к. наличие замочков помогает понять что к чему.Например, в расширениях они явно рекомендованы на уровне платформы.

Свое мнение
62 patria0muerte

27.03.20
13:57
Префиксы для новых метаданных и реквизитов, добавленных в старые метаданные - в основном да. Прочие префиксы (особенно все эти тз, сз, м, стр к переменным) - в топку

Свое мнение
78 dezss

27.03.20
15:53
Если предполагается какой-нить РИБ, то лучше с префиксами, чем без них. А то уникальность номеров фиг сделаешь)
Если РИБа абсолютно точно не будет, то они просто нафиг не нужны, ИМХО. Но этот вариант сомнителен. Потому что он может понадобиться.

Свое мнение
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил. Эдвард Йодан