![]() |
|
Префиксы при разработке | ☑ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
0
_Дайвер_
26.03.20
✎
19:59
|
Как считаете стоит ли приписывать префиксы к добавляемым объектам конфигурации при использовании БСП и почему? Имею ввиду при разработке конфигурации с нуля для продакшена.
Например объект метаданных конфигурации заводить с именем "мистаСписокПользователей" или стоит писать все таки "СписокПользователей" Просто будут наименования и с префиксами и без, по рекомендациям их нет https://its.1c.ru/db/v8std#content:550:hdoc Так зачем многие отраслевки их используют? Боятся не различить функционал из БСП и добавленный? |
||||||||||
1
_Дайвер_
26.03.20
✎
20:01
|
Я считаю что использовать стоит только при добавлении метаданных внутри конечного пользователя, причем не делить их на тех кто добавлял, а использовать 1 единственный.
А то список префиксов сильно расширяется вася петя сема И потом путаешься в них) Свое мнение |
||||||||||
5
Лефмихалыч
26.03.20
✎
20:26
|
(0) я б за префиксы б пиз*дил палкой. Но иногда без них хуже, чем с ними. Общее правило: не использовать префиксы. Но фанатизм свойственен только фанатикам, а профессионалы умеют находить баланс.
Свое мнение |
||||||||||
13
jsmith82
27.03.20
✎
00:29
|
Не совсем понял вопрос. Если новая конфа с голой бсп, то, конечно, префиксы в топку. Просто по важности темы выглядит так, будто вопрос о префиксах при доработке в типовой конфе.
Свое мнение |
||||||||||
22
Kigo_Kigo
27.03.20
✎
08:17
|
по мне надо находить баланс как то, вот в клюшках было все просто, все что в глобальнике бало с прификсом "Гл", в снеговиках это уже больше путает, так что хз
Свое мнение |
||||||||||
26
Мимохожий Однако
27.03.20
✎
10:35
|
Если на базе чего-то разрабатываешь, то префиксы возможны. Особенно для похожих процедур. Но без фанатизма. Т.к. наличие замочков помогает понять что к чему.Например, в расширениях они явно рекомендованы на уровне платформы.
Свое мнение |
||||||||||
62
patria0muerte
27.03.20
✎
13:57
|
Префиксы для новых метаданных и реквизитов, добавленных в старые метаданные - в основном да. Прочие префиксы (особенно все эти тз, сз, м, стр к переменным) - в топку
Свое мнение |
||||||||||
78
dezss
27.03.20
✎
15:53
|
Если предполагается какой-нить РИБ, то лучше с префиксами, чем без них. А то уникальность номеров фиг сделаешь)
Если РИБа абсолютно точно не будет, то они просто нафиг не нужны, ИМХО. Но этот вариант сомнителен. Потому что он может понадобиться. Свое мнение |
Форум | Правила | Описание | Объявления | Секции | Поиск | Книга знаний | Вики-миста |