LIFE

OFF: посоветуйте город для переезда на юг
Ø (длинная ветка 09.09.2019 20:26)
0 SinteZaR

12.08.19
18:17
1. Свой вариант 40% (2)
2. Воронеж 20% (1)
3. Краснодар 20% (1)
4. Ростов 20% (1)
5. Ставрополь 0% (0)
Всего мнений: 5

Всем привет!Хочу в скором времени переехать жить на юг с урала, очень надоела вечная зима и осень, поэтому очень прошу совета относительно выбора города на юге и ваших рассказов как живется там. Вообще рассматриваю крупные города, такие как Ростов, Краснодар, Воронеж, Ставрополь, Новороссийск. В приоритете в принципе это не жизнь на море, поскольку я понимаю, что там и недвижимость дорогая, и работы практически нет (Сочи, Геленджик), а хотя бы близость к нему, чтобы можно было в отпуск спокойно за день-полдня до него доехать.
Был в Ростове в августе прошлого года, показалось слишком жарковато, в июле этого года был в Воронеже, в принципе красивый город, но говорят с работой не очень и все же это не юг, зимы холодные. В Ставрополе не был, одни пишут что очень хороший по климату, другие, что с работой совсем плохо, не был и в Краснодаре, но пишут что пробки сильные и народа подзавязку. Вобщем, сколько изучаю тему выбора города для переезда на юг, тем больше вопросов и неясностей, поскольку много противоречивых отзывов.
По ценам на недвижимость, понял что самый дорогой это Ростов, далее Краснодар, после Воронеж и Ставрополь? правильно ли я думаю? На руках есть порядка 2,5-3млн, хочу купить квартиру от 60 кв.м. В каком городе возможно такие найти?
О себе: работаю третий год системным администратором, но сколько вижу на югах вакансий, так в среднем зп около 25-35 что не густо. Подумываю переучиться на 1сника, поизучать курсы и уйти в программирование. Правильно понимаю, что 1с программистом выгоднее работать по деньгам на югах, выше зарплата? Просто в основном вижу вакансии с зп от 50000 в отличие от сисадмина где предлагают 30000р.
Буду всем благодарен за ваши отзывы и рассказы о жизни в южном городе, буду признателен вашим рекомендациям за помощь в выборе города для переезда на юг. А также вашим советам по поводу переквалификации в 1сника, стоит ли переучиться в 1с чтобы быть востребованным на юге.
885 Мордор

07.09.19
00:03
(884) Краснодар вроде лучшее из перечисленного. Но там тоже большие недостатки. Почему заграницу не рассматриваешь? Можно же найти аналог Краснодара, но без пробок.

Краснодар
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство. Фредерик Брукс-младший