LIFE

OFF: посоветуйте город для переезда на юг
Ø (длинная ветка 09.09.2019 20:26)
0 SinteZaR

12.08.19
18:17
1. Свой вариант 40% (2)
2. Воронеж 20% (1)
3. Краснодар 20% (1)
4. Ростов 20% (1)
5. Ставрополь 0% (0)
Всего мнений: 5

Всем привет!Хочу в скором времени переехать жить на юг с урала, очень надоела вечная зима и осень, поэтому очень прошу совета относительно выбора города на юге и ваших рассказов как живется там. Вообще рассматриваю крупные города, такие как Ростов, Краснодар, Воронеж, Ставрополь, Новороссийск. В приоритете в принципе это не жизнь на море, поскольку я понимаю, что там и недвижимость дорогая, и работы практически нет (Сочи, Геленджик), а хотя бы близость к нему, чтобы можно было в отпуск спокойно за день-полдня до него доехать.
Был в Ростове в августе прошлого года, показалось слишком жарковато, в июле этого года был в Воронеже, в принципе красивый город, но говорят с работой не очень и все же это не юг, зимы холодные. В Ставрополе не был, одни пишут что очень хороший по климату, другие, что с работой совсем плохо, не был и в Краснодаре, но пишут что пробки сильные и народа подзавязку. Вобщем, сколько изучаю тему выбора города для переезда на юг, тем больше вопросов и неясностей, поскольку много противоречивых отзывов.
По ценам на недвижимость, понял что самый дорогой это Ростов, далее Краснодар, после Воронеж и Ставрополь? правильно ли я думаю? На руках есть порядка 2,5-3млн, хочу купить квартиру от 60 кв.м. В каком городе возможно такие найти?
О себе: работаю третий год системным администратором, но сколько вижу на югах вакансий, так в среднем зп около 25-35 что не густо. Подумываю переучиться на 1сника, поизучать курсы и уйти в программирование. Правильно понимаю, что 1с программистом выгоднее работать по деньгам на югах, выше зарплата? Просто в основном вижу вакансии с зп от 50000 в отличие от сисадмина где предлагают 30000р.
Буду всем благодарен за ваши отзывы и рассказы о жизни в южном городе, буду признателен вашим рекомендациям за помощь в выборе города для переезда на юг. А также вашим советам по поводу переквалификации в 1сника, стоит ли переучиться в 1с чтобы быть востребованным на юге.
Основная теорема систематики: Новые системы плодят новые проблемы.